• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2016, 23:45


"Важные, но сложные": Госдеп охарактеризовал отношения с Россией

224 0
"Важные, но сложные": Госдеп охарактеризовал отношения с Россией Фото: Sorbis / Shutterstock.com

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби в четверг охарактеризовал отношения Вашингтона с Россией "как важные, но сложные".

"Наши отношения с Россией имеют важное значение, но при этом являются сложными. Есть проблемы, по которым мы разделяем общие интересы. По ним мы продолжаем работать с российским правительством", — цитирует ТАСС слова Кирби.

В частности, среди примеров удачного сотрудничества представитель Госдепа назвал Сирию. При этом он отметил лидирующую роль России в контактной группе по урегулированию конфликта в арабской республике. "Их вклад и сотрудничество очень важны", — подчеркнул он.

Кроме того, напомнил Кирби, "они были ключевым игроком в достижении ядерной сделки с Ираном".

В то же время, по его словам, "есть много областей, где США и Россия имеют разногласия". Вашингтон выступает против "ведения дел в обычном режиме" с Москвой в тех вопросах, в которых он не согласен, включая Украину, сказал Кирби.

"Мы подходим к отношениям с Россией с очень прагматической точки зрения", — резюмировал представитель американского внешнеполитического ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Смола
С прагматической точки зрения? WTF? Гайзы, да вы точно какую-то траву курите в своем госдепе и даже не соблюдаете дистанцию в определенных вопросах, где нельзя воображалу из себя строить. Я лично прагматизма никогда не наблюдал в вашей деятельности, уж простите.
0
Александр Картмен
А по моему у них все выстроено на прагматичности, США все делает только так как в итоге будет выгодно им, собственно и выражение это значит "делать так как будет выгодно для себя"
0
Соня Гумерова
Важные, но сложные... Надо же так додуматься назвать отношения с Россией)) Их поведение напоминают обиженного ребенка. Вот не знаю, но как то чувствуется все их негодование по ситуации в Сирии, на Украине. И причиной тому является Россия и ее влияние в мире. Тяжело им свыкнуться с мыслью, что не будет более как раньше. И придется с нами считаться
0
Кристина Серова
Хммммм, по-моему, примазываться к нашим победам в Сирии - это не пример сотрудничества, до наших побед в Пальмире Госдеп и "вся королевская рать" ангажированных сми только и делали, что обвиняли РФ в ударах по мирным жителям и "умеренной оппозиции"
0
Катенька Юсупова
у США политика основывается на подстраивании под политическую ситуацию,Госдепу не удалось убедить мировую общественность в том, что мы агрессоры, поэтому они поменяли и стратегию, теперь они говорят, что США готовы с нами сотрудничать и слушать нас
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров