• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2015, 22:26


ВДВ взамен СВД получили СВ-98

1 751 5
ВДВ взамен СВД получили СВ-98 Фото: ТАСС

Замначальника штаба ВДВ РФ генерал-майор Александр Шушукин сообщил, что с сегодняшнего дня основной снайперской винтовкой у российских десантников стала новая СВ-98. При этом генерал добавил, что старые СВД останутся на складах, как резервное оружие.

В концерне «Калашников» подчеркнули, что снайперская винтовка СВ-98 предназначена для уничтожения целей на дальности до 1000 м. Конструкция позволяет устанавливать на винтовку прицелы как российского, так и зарубежного производства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
даешь новое оружие армии
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Для пехотных снайперов лучше конечно полуавтоматические винтовки, ибо в горячке боя досылать патрон в ручную не всегда возможно и приятно... А что если цели две, а дистанция боя до 150м? Остается только умереть, ибо перезарядка даже у опытного стрелка занимает много времени, да и без занятия соотв. позиции еще и прицел сбивает, не давая стрелку вести цель или группу целей... Потому заменять старушку СВД "напрочь" не стоит, просто модернизировать с использованием новых материалов и технологий, ну или искать аналогичную по "классу" замену... Или оставить всё как есть, но не на склады же ложить... Появлению годной снайперской винтовки с продольно-скользящим затвором у РФ(в войсках, разумеется) только рад, надеюсь, что в дальнейшем их получат не только ВДВ, но и остальные нуждающиеся в этом оружии рода войск...
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Золотые слова!
0
Борис Черников
нууу,как бы так сказать..если снайперам,то да,но марксманов никто не отменял
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Слава КАЛАШНИКОВУ!...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров