• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2015, 17:10


Ведомства РФ готовят официальный ответ на заявление Верховной Рады о "России-агрессоре"

1 917 11

Верховная Рада одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же парламенты других стран.  Как указано в документе: «Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечности, совершенных с начала российской агрессии против Украины». Рада также считает, что странам-партнерам необходимо признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. 29 января главы МИД стран ЕС рассмотрят вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями. Киев просит сообщество усилить санкции. Депутаты Украины также предложили создать в стране пост уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии России.

Как прокомментировал член Совета Федерации России Константин Косачев: "Понятно горячее желание депутатов Украины представить внутриукраинский конфликт в виде внешней агрессии. Ибо тогда появляется шанс искусственно снять с себя всю ответственность за многочисленные жертвы в ДНР, ЛНР. Однако заявление Рады в ранге закона выглядит уже не просто привычным актом коллективного психоза украинских националистов во власти, но и откровенной провокацией по отношению к третьим странам. Рада самоуверенно считает себя вправе говорить от лица международного сообщества, утверждая о неких угрозах международному миру и безопасности вследствие рожденной в горячих умах украинских депутатов «российской агрессии». Складывается ощущение, что депутаты начинают ощущать «начало конца»: неумолимо приближающийся срок, когда украинский народ спросит и с них за все страдания, за всю кровь и преступления. Обещанной скорой победы над «террористами» нет, мобилизация саботируется, «воины», призванные победить «агрессора», прячутся от войны у самого «агрессора», провалы в экономике все заметнее – и их нельзя больше сваливать на прежнюю власть. За все это предстоит отвечать строго – майдан шутить не будет. Вот поэтому сказка про «агрессора» становится последней соломинкой, за которую цепляются власти, чтобы уйти от ответа...Россия готова поделиться имеющимися материалами и свидетельствами, поддержать любые независимые инстанции – но война должна прекратиться немедленно. Демагогия про «внешнюю агрессию» на высшем уровне украинской власти означает лишь одно – смерти не прекратятся, если их не остановить. Если не обратиться к первоисточнику проблем – к Киеву". Завтра на пленарном заседании в Совете Федерации будет принят официальный ответ на заявление Верховной Рады. 
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин сказал про решение депутатов Украины: «Это, конечно, бездумное и безответственное заявление, которое нацелено на то, чтобы блокировать дороги к поиску компромисса, который так необходим сейчас на Украине. На решение Верховной Рады МИД России ответит официальным заявлением". 
Не намерена молчать и Госдума. Как сказал член комитета Госдумы по делам СНГ Василий Лихачев: еакция на заявление украинского парламента обязательно будет, мы ждем возвращения Сергея Нарышкина из Страсбурга с сессии ПАСЕ. Событие требует рассмотрения на пленарном заседании и принятия документа. Госдуме надо думать и о практических мерах, направленных на борьбу с русофобством. Мы не одни, у России есть партнеры, союзники и друзья. Важно формировать интернационал сил здравомыслия».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
(((((Вот мне интересно, если все хохлы в Украине устанут от своих правителей и поднимутся для свержения правительства, и свергнут их, рада сбежит в Польшу и объявит всю Украину террористами? И Россию видимо виновницей произошедшего??? Клинический случай господа получается, но весьма правдоподобный...)))
ОТВЕТ:
Народ Украины год назад восстал против коррумпированной антинародной власти владельцев золотых батонов сидящих на золотых унитазах и изгнал их. Путин и компания (Российские владельцы золотых батонов и унитазов) ответили захватом Крыма и войной в Донбассе, при этом клянутся в братской любви к народу Украины.
Если ввод на территорию сопредельного государства тысяч военнослужащих и сотен единиц боевой техники не называется АГРЕССИЕЙ, а страна-агрессором, то найдите синоним в "великом и могучем" русском языке. Результат для России - груз 200 и ненависть на десятки лет народа Украины, международные санкции и падение российской экономики.
"Я хату покинул пошел воевать.....
Кактотак
Любому нормальному человеку понятно, что "ввод на территорию сопредельного государства тысяч военнослужащих и сотен единиц боевой техники", при наличии хотя бы мобильных телефонов (я уж не говорю о агентурной разведке, журналистам, технической разведке, в том числе спутниковой) не мог остаться незамеченным. Что мешает собрать доказательства (о которых так много все говорят) и представить их в ООН и другие международные организации. И сразу все станет на свои места: Россия - агрессор, хунта - клевые пацанчики))). Какие проблемы? Почему столько месяцев только пустой треп и фейки? Вот плохо, что в международной политике не принято "отвечать за базар". Сколько бы уже было опущенных хунтят. И наглядно и Ляшку радость)
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В братской любви??? Ты чё, майдановец, вас никто не любит. Россия говорит одно: то, что получилось на Украине, - это действия украинцев. Свергли Януковича, который строил метро-мосты-дороги, поставили Турчинова под лозунгами "смерть врагам" - и получили: дороги не строят, война идёт. То, что сейчас происходит на Украине - это и есть ценности Майдана, любуйся!
Он дом свой покинул, пошёл воевать,
Чтоб землю Донбасса Европе отдать.
Вернётся калекой, совсем не придёт -
В Европе об этом никто не всплакнёт.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
ЖУТКАЯ, отрицательная цивилизация, управляемая силой алчности уродов алчных, пропитала все уголки и само тело планеты энергией агрессивности, возвратная сила которой будет её только многократно усиливать. Нет сложности предсказать будущее такой отрицательной цивилизации, постоянно и всё активнее выращивающей алчного зверя с жутким вооружением, но не Человека гуманного.
Кактотак
Теперь Верховной раде осталась самая мелочь: доказать с предоставлением неопровержимых фото, видео, аудио и прочих материалов осуществление РФ действий предусмотренных статьей 3. Резолюции 3314 Генассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года. Без этого - пустой треп.
Житель средней полосы России
Юрий, вы им мозг взорвете, если они это прочитают! :)
Кактотак
Меня не учили взрывать несуществующие предметы :)
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Вот мне интересно, если все хохлы в Украине устанут от своих правителей и поднимутся для свержения правительства, и свергнут их, рада сбежит в Польшу и объявит всю Украину террористами? И Россию видимо виновницей произошедшего??? Клинический случай господа получается, но весьма правдоподобный...
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
куда там укродепутаты "голого сували"?
в ляшки Ляшко, наверное
Максим Фролов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Ай-ай-ай, как страшно! Не боитесь! Как когда-то говорила мне моя мама, когда я ей жаловался на обидные детсадовские дразнилки : "Пускай хоть "горшком" назовут, только бы в печку не ставили!"
Алекс По
Да не то слово - все в Великой России уже в штаны наложили со страху ;-)... Что же теперь будет - мы теперь СТРАНА-АГРЕССОР - как же дальше жить-то, девочки ;-)?!
Видео
Реклама
Новости партнеров