• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2016, 12:00


Ведущие партии ФРГ спорят о правильном курсе в отношении России

675 0
Ведущие партии ФРГ спорят о правильном курсе в отношении России Фото: reuters

Между политическими партиями ФРГ усиливаются споры о правильном курсе в отношении России в связи с конфликтом вокруг Сирии, сообщает DW.
Так в рядах СДПГ растет понимание, что необходимо сближение и добрые отношения с РФ.
"Терпеливая дипломатия, перемены через сближение и постоянно открытые переговорные каналы - вот инструменты, которые откроют перспективу к миру и обеспечат разрядку в отношениях", - заявил з
аместитель председателя СДПГ Торстен Шэфер-Гюмбель.

В то же время представители ХДС и "зеленых" выступают за более жесткий курс в отношении Москвы. "Я с беспокойством наблюдаю, как все больше представителей СДПГ выступают за одинаковую дистанцированность от Москвы и Вашингтона. Нам действительно следует прояснить с США фундамент общих ценностей после конфликта вокруг АНБ, однако при этом нельзя одновременно покупаться на стратегию России. Ведь Россия как раз старается расколоть Запад, особенно, Европу", - отметил эксперт ХДС по внешней политике Родерих Кизеветтер.

Еще более жестко высказалась сопредседатель фракции "зеленых" в бундестаге Катрин Гёринг-Эккардт.
"Правительство ФРГ должно незамедлительно запустить процедуру, направленную на введение новых санкций против России за ее варварские действия в Сирии. Применение противобункерных и бочковых бомб нужно квалифицировать как военное преступление и принять соответствующие юридические меры", - сказала она, призвав прекратить "визиты дружбы" к президенту России Владимиру Путину. Она констатировала, что недавняя поездка в Москву вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля "отнюдь не способствовала улучшению ситуации в Сирии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irka kirka
Irka kirkaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Ещё одни подпиндосники, а интересно, что вы все делаете в Сирии, кто вас туда звал? У вас своя песочница, вот и не лезьте в чужую, тем более, что вас туда никто не звал!
1
Аноним
Аноним
Германия
Сборная Германии по футболу разгромила сборную Чехии в матче отборочного тура Чемпионата мира по футболу. 3: 0 верным путём идём товарищи))). Беларусь проиграла 1:4 Голландии, Черногория обыграла Казахстан 5:0._ ____ никаких споров быть не должно))))
0
Олег Олегыч
"Ведь Россия как раз старается расколоть Запад, особенно, Европу" - всё гораздо хуже и в этом нет вины Путина. Просто в своё время кое кто захотел сделать из Европы мусульманский халифат. Не принимайте всерьёз эти слова, но в них есть доля смысла)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Западные политики в основном мыслят примитивными штампами на уровне бабушек с базара.
И сторонники "жесткого" и "мягкого" курса не удосужатся вникать в суть, в глубь проблем.
Им сложна многослойная историческая подоплека, их не волнуют переплетения и коллизии международного законодательства. Им важнее стайный инстинкт и множественные мифы на уровне верований людей каменного века.
3
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Сильно упрощать всё-таки не стоит, хотя в ваших словах есть смысл.
Только надо помнить и о том, что у Европы своё видение будущего, по которому Германия занимает определённую позицию (раздающей указания), а России положено только молча качать им газ.
Я тоже упростил, конечно, но суть это не меняет.
По сути США и Европа отчаянно пытаются хотя бы сохранить "статус-кво" России исключительно как региональной сырьевой державы.
А тут Сирия, Куба, Йемен и иже с ними. Часть бундестага считает, что с "медведем надо дружить", часть - "медведь должен сидеть в клетке зоопарка". Подождем итогов их вумной беседы между собой.
1
Аноним
Аноним
Франция
Да, но вы тонко упустили массы, а они за мир в мире в Германии. Вопрос лишь в том будет слушать Меркель свою разведку или найдет более мирных советчиков в вопросе российского сотрудничества. Тем более,что два разведчика не нашли общий язык. Поэтому только газ и нефть это мелочи, ведь Норвегия, и сауды готовы работать и поставлять больше. А Сименсам и Баиерам нужны рынки сбыта именно в РФ. Тоесть низы хотят, а головы решают.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров