• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 00:34


Великобритания обвинила другую страну ЕС в нарушении своего суверенитета

797 3
Великобритания обвинила другую страну ЕС в нарушении своего суверенитета Фото: reuters.com

Великобритания обвиняет Испанию в незаконном вторжении в ее территориальные воды возле Гибралтара. Об этом в воскресенье заявил замминистра иностранных дел Великобритании Хьюго Свайр.

Так, МИД Великобритании крайне возмущен неоднократным вторжением в свои воды Испании, судно которой вошло в гибралтарские воды без предупреждения властей.

«Неоднократное вторжение в британские гибралтарские территориальные воды — однозначное нарушение суверенитета Великобритании другой страной ЕС», - отметил представитель МИД Великобритании.

Испанская сторона оправдывается, что судно преследовало нарушителей, и времени получить разрешения британских властей не было. Однако, в Лондоне не считают такое объяснение достаточно весомым.

«Это абсолютно неприемлемо и незаконно — входить в международные воды, не уведомляя нас», - заявил Свайр, сославшись на нормы морского международного права.

Напомним, что Гибралтар — небольшая заморская территория Великобритании, которая имеет исключительно стратегическое значение, поскольку позволяет контролировать Гибралтарский пролив, соединяющий Средиземное море с Атлантическим океаном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
рыжих псов гнать оттуда и с Мальвин
Лариса Леррель
Пора Испании потребовать Гибралтар обратно, а акцию согласовать с Аргентиной, пусть бриты на два фронта повоюют.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот это как раз пример наглой анексии! Там этнические англичане живут? Референдум проводился об отделении? Нет, Англия просто нагло захватила стратегическую точку у Испании и ещё имеет наглость возмущаться, что рядом проплыли настоящие хозяева пролива - испанцы! А не пора ли забрать украденное и дать англичанам поджопника?
Сергей Вдасов
Комментарий удален
-2
Видео
Реклама
Новости партнеров