• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 00:34


Великобритания обвинила другую страну ЕС в нарушении своего суверенитета

797 3
Великобритания обвинила другую страну ЕС в нарушении своего суверенитета Фото: reuters.com

Великобритания обвиняет Испанию в незаконном вторжении в ее территориальные воды возле Гибралтара. Об этом в воскресенье заявил замминистра иностранных дел Великобритании Хьюго Свайр.

Так, МИД Великобритании крайне возмущен неоднократным вторжением в свои воды Испании, судно которой вошло в гибралтарские воды без предупреждения властей.

«Неоднократное вторжение в британские гибралтарские территориальные воды — однозначное нарушение суверенитета Великобритании другой страной ЕС», - отметил представитель МИД Великобритании.

Испанская сторона оправдывается, что судно преследовало нарушителей, и времени получить разрешения британских властей не было. Однако, в Лондоне не считают такое объяснение достаточно весомым.

«Это абсолютно неприемлемо и незаконно — входить в международные воды, не уведомляя нас», - заявил Свайр, сославшись на нормы морского международного права.

Напомним, что Гибралтар — небольшая заморская территория Великобритании, которая имеет исключительно стратегическое значение, поскольку позволяет контролировать Гибралтарский пролив, соединяющий Средиземное море с Атлантическим океаном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
рыжих псов гнать оттуда и с Мальвин
0
Лариса Леррель
Пора Испании потребовать Гибралтар обратно, а акцию согласовать с Аргентиной, пусть бриты на два фронта повоюют.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот это как раз пример наглой анексии! Там этнические англичане живут? Референдум проводился об отделении? Нет, Англия просто нагло захватила стратегическую точку у Испании и ещё имеет наглость возмущаться, что рядом проплыли настоящие хозяева пролива - испанцы! А не пора ли забрать украденное и дать англичанам поджопника?
2
Сергей Вдасов
Комментарий удален
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров