• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября 2014, 20:43


Великобритания отвернулась от переводчиков, помогавших коалиции в Афганистане

420 0

Согласно данным издания The Times, только в одном случае из двухсот официальный Лондон признал, что жизни афганского переводчика угрожает опасность и ему полагается убежище на территории страны, во всех остальных случаях переводчики получают отказ.

А между тем, в Афганистане на дверях домов переводчиков все чаще появляются надписи на подобии такой: «Тебя ждут страшное наказание и смерть».

Высококвалифицированный 28-летний переводчик в Кандагаре, который на протяжении четырех лет работал совместно с британскими войсками, теперь оставлен британскими властями наедине со страхом быть физически уничтоженным радикалами «Талибана».

Внутри Великобритании активисты пытаются достучатся до своих властей, считая такие действия циничными и равносильными предательству.

«У меня в голове не укладывается: британские власти не считают, что эти люди заслужили помощи, неких привилегий и убежища! Согласно опросу, огромное количество жителей нашей страны высказываются за то, чтобы предоставить им убежище», - рассказывает Санни Хундал, редактор Liberal Conspiracy.

Однако в Лондоне британское министерство обороны считает, что невозможно оказать помощь всем, аргументируя это слишком большими административными и финансовыми расходами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров