аналитика
23 Ноября 2015, 22:48


Великобритания подозревает Россию в агрессии к странам НАТО

1 065 16
Великобритания подозревает Россию в агрессии к странам НАТО Фото: shutterstock.com

Великобритания не исключает проявления агрессии со стороны России по отношению к странам-членам НАТО. Об этом говорится в тексте новой британской стратегии в сфере обороны и безопасности.

"Поведение России продолжит быть труднопредсказуемым, и хотя это в высшей степени маловероятно, но мы не можем исключать, что она может почувствовать искушение проявить агрессию по отношению к странам НАТО", — говорится в документе, текст которого приводит РИА "Новости".

В нем также отмечается, что в настоящее время Россия работает над программой крупных инвестиций в модернизацию и совершенствование своих вооруженных сил, в том числе ядерных. "Она также увеличила количество военных учений и усилила риторику, угрожая разместить элементы ядерных сил в Калининграде и Крыму. Ее военная активность вокруг территорий союзников, вблизи воздушного пространства и территориальных вод Великобритании направлена на проверку нашей реакции", — считают в Лондоне.

"Все более часто наша реакция проверяется с помощью самолетов, в том числе российских, приближающихся к нашему воздушному пространству, и действиями в море вблизи наших территориальных вод… Наши инвестиции в самолеты морской разведки помогут существенно улучшить наши возможности по обеспечению безопасности наших вод", — говорится в тексте.

"Мы предоставили наши самолеты Typhoon миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Балтики, мы предоставили корабли и армейские подразделения для учений НАТО, чтобы помочь нашим союзникам в отражении угрозы, исходящей от России, и мы продолжим это делать", — говорится в документе.

В середине сентября министр обороны Великобритании Майл Фэллон в интервью Sky News также заявил, что, по его мнению, полеты российских военных самолетов возле границ британского королевства проводятся с целью запугивания. "Это излишнее, неуместное поведение, запугивающее, направленное на то, чтобы раздражать нас", — сказал британский министр.

Между тем официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова ранее подчеркивала, что предпринимаемые Россией меры в сфере укрепления своей обороноспособности "во многом обусловлено действиями США, включая совершенствование американского ядерного потенциала, развертывание глобальной системы ПРО с целью условно стратегического паритета и продвижения инфраструктуры НАТО к российским границам".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Были на экскурсии в Волгограде на Мамаевом кургане. Видели монумент Родина-мать. Через несколько дней беседуем и вспоминаем:
— Родина-мать держит в одной руке меч, а в другой?
Ответ Ани (4,5 года) убивает наповал:
— А в другой — голову статуи Свободы!
вот думаю, не правда ли, интеррррресная, однако. мысль. есть с чего начать.
Александр
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"это в высшей степени маловероятно, но мы не можем исключать, " что ВСЕ в британии [censored] в буквальном пошлом смысле этого слова.
А что, чем хуже?
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Что значит "подозревает" это значит на полшишочки что ли, вас дрючат в полный рост, а они все "подозревают"
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Самых первых мелкобритов будем агрессировать.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Театр абсурда на английской сцене. Шекспир плачет.
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Посмотрел бы я на их реакцию, если бы Шотландия, отделившись от Великобритании, вступила в ОДКБ. А мы, для защиты западных границ поставили бы там парочку ТУ-160 и сэра Жириновского "губернатором".
Аноним
Так этот сэр на Кгб работал, для прикида. Новая партия там, демократия. А мы думали, во смел, жару даёт! :-)
Сдали инфу недавно.
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Ссылочку, плиз, на документики по теме. Желтую и украинскую прессу цитировать не надо.
волшебный поток
Маразм крепчает, но что не сделаешь ради пропаганды, а сами то войска двигают на восток.
максим  шамонин
Великобритания подозревает Россию в агрессии уже 200 лет, с победы над Напалеоном. Удивлятся не стоит-геопалитические соперники никому не нужны..
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А постоянные учения НАТО у наших границ, путешествия техники из Германии в Прибалтику и обратно, истерики о нахождении российских кораблей и подлодок в территориальных водах стран альянса (которые не разу не подтвердились) и самолеты-разведчики постоянно отгоняемые от наших границ. Это проявление дружелюбности НАТО.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
"А нас то за что?"
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Британцы что уже по менталитету охохлились? Батенька, да это заразно.
Владимир Волгин
кто про что а вшивый про баню. ну понятно, очко-то не железное.
волшебный поток
Когда ёж лезет на кактус он тоже думает, что кактус на него нападает, такая логика потомков британских пиратов.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Ого-го, истерика то какая. Да не раздражайтесь вы так! Спокойствие, только спокойствие)
Видео
Реклама
Новости партнеров