аналитика
26 Марта 2016, 02:32


Великобритания приобретет в США противолодочные самолеты

221 1
Великобритания приобретет в США противолодочные самолеты Фото: reuters

Великобритании приобретет в США девять патрульных противолодочных самолетов P-8A Poseidon на  сумму $3,2 млрд, сообщает ТАСС.
"Госдепартамент принял решение разрешить потенциальную зарубежную военную поставку Соединенному Королевству самолетов P-8A, а также сопутствующего оборудования", - говорится в сообщении агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности министерства обороны США (DSCA). Также американцы предоставят Великобритании услуги по подготовке персонала для обращения с этой техникой и необходимую поддержку.

В Пентагоне отмечают, что Великобритания для США является "близким союзником и важным партнером по ряду критически важных направлений внешней и оборонной политики". Усиление возможностей британских военных, утверждают в министерстве, будет соответствовать целям и задачам США. В Вашингтоне при этом отмечают, что эта поставка "не изменит общий баланс военных сил в регионе".

О покупке Великобританией P-8A у американской авиастроительной корпорации Boeing в пятницу сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, Лондон рассчитывает использовать P-8A взамен имевшегося флота устаревших противолодочных самолетов, после того как программа по их модернизации и замене машинами британского производства была отменена.

Таким образом, Великобритания станет третьей страной после Индии и Австралии, заключившей контракт с Boeing на покупку P-8A, которые являются модифицированными версиями пассажирских лайнеров Boeing 737, переработанными для наблюдательных целей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Минуточку
против кого они? Россия, Китай, Индия? дальше разбивать БРИКС?
Marta Arpova
Marta ArpovaС нами!
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров