• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Марта 2016, 02:32


Великобритания приобретет в США противолодочные самолеты

221 1
Великобритания приобретет в США противолодочные самолеты Фото: reuters

Великобритании приобретет в США девять патрульных противолодочных самолетов P-8A Poseidon на  сумму $3,2 млрд, сообщает ТАСС.
"Госдепартамент принял решение разрешить потенциальную зарубежную военную поставку Соединенному Королевству самолетов P-8A, а также сопутствующего оборудования", - говорится в сообщении агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности министерства обороны США (DSCA). Также американцы предоставят Великобритании услуги по подготовке персонала для обращения с этой техникой и необходимую поддержку.

В Пентагоне отмечают, что Великобритания для США является "близким союзником и важным партнером по ряду критически важных направлений внешней и оборонной политики". Усиление возможностей британских военных, утверждают в министерстве, будет соответствовать целям и задачам США. В Вашингтоне при этом отмечают, что эта поставка "не изменит общий баланс военных сил в регионе".

О покупке Великобританией P-8A у американской авиастроительной корпорации Boeing в пятницу сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, Лондон рассчитывает использовать P-8A взамен имевшегося флота устаревших противолодочных самолетов, после того как программа по их модернизации и замене машинами британского производства была отменена.

Таким образом, Великобритания станет третьей страной после Индии и Австралии, заключившей контракт с Boeing на покупку P-8A, которые являются модифицированными версиями пассажирских лайнеров Boeing 737, переработанными для наблюдательных целей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
против кого они? Россия, Китай, Индия? дальше разбивать БРИКС?
0
Marta Arpova
Marta ArpovaС нами!
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров