• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 22:21


МИД Великобритании призвал оказывать давление на Россию из-за ситуации в Сирии

266 0
МИД Великобритании призвал оказывать давление на Россию из-за ситуации в Сирии Фото: Reuters

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в ходе визита в Турцию во вторник заявил о необходимости оказывать давление на Россию с тем, чтобы положить конец насилию в Сирии.

"Мы должны продолжать оказывать давление на Россию, чтобы способствовать прекращению резни, возвращению сторон за стол переговоров и прекращению развязывания насилия со стороны их доверенных лиц в лагере Асада", — цитирует РИА "Новости" заявление Джонсона.

Глава британского МИД призвал Запад "продолжать совместную работу ради разрешения трагической ситуации в САР и поддержки ее народа, который заслуживает будущее, в котором не будет места насилию ни со стороны ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ — прим. ред.), ни со стороны режима Асада".

Напомним, что на прошлой неделе Джонсон заявил в эфире ВВС, что Россия повинна в затягивании гражданской войны в Сирии и, возможно, в совершении военных преступлений в форме авианалетов на автоколонны с гуманитарной помощью. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя этот выпад, на своей странице в социальной сети Facebook написала: "Всё верно, кроме двух слов: вместо "Россия" нужно поставить "Великобритания", а вместо "Сирия" — "Ирак".

Отметим, что Москва не раз заявляла, что ее главной целью в Сирии является политическое урегулирование, а решать судьбу президента арабской республики Башара Асада должен исключительно сирийский народ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макс Нетолерантович
Ты давилку сначала отрасти, шлепок майонезный, а потом тявкай!
0
Elena Morina
Elena MorinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
островок, под названием англия, может надавить только на прищик у себя на жопе, под названием шотландия, Борис не гуляй по мостам вечером.
1
Дмитрий Брызгалов
Что-то Джонсон совсем расстраивает. Такой одиозный фрик был и вдруг скатился в унылое говно поддакивающее США. А еще Борис.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Этот клоун, который победил на конкурсе скабрёзных стишков про Эрдогана, вынужден был попереться в Турцию! Представляю, как его "уговаривали" на этот старшие товарищи ;))).
И что же другое он мог вдувать в уши туркам, как не то, что согрело бы им душу? Тем более, что он такой в мелкобритании не один, кто валит с больной головы на здоровую. Поэтому Боре не так страшно было открывать рот. Но за душой-то ни у него, ни у всего наглицкого кабмина ничего нет, равно, как и козырей в рукаве.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Франция
Молодец Борис , дави , и желательно у всяких Абрамовичей ревизию наворованного сделать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
березовского уже удавили :)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров