• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2015, 20:57


Великобритания проведет референдум о выходе из Евросоюза

555 6
Великобритания проведет референдум о выходе из Евросоюза Фото: Reuters

Великобритания проведет референдум о выходе из Европейского союза. О скором принятии закона об этой процедуре заявила Елизавета II в ходе тронной речи на первой сессии парламента, состав которого был сформирован по итогам всеобщих выборов 7 мая.

По словам Ее Величества, всенародное голосование должно состояться в стране до конца 2017 года. "Великобритания проведет новые переговоры по вопросу о членстве в Евросоюзе с тем, чтобы он служил интересам всех членов. Параллельно будет внесен законопроект о референдуме по вопросу о выходе из ЕС, который пройдет до конца 2017 года", - сказала британская королева.

Причиной для проведения референдума стали разногласия по поводу миграционной политики Великобритании. Руководство страны заявило о намерении ввести собственные ограничительные меры на переселение, однако эту инициативу не поддержали в Евросоюзе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Николай Перов
Пусть разваливают,нам будет легче подгрести Европу под себя.
Specmedix (Максим Киселев)
Склоняюсь к мысли, что это не более, чем громкие слова, на которые так быстро попадаются журналисты и прочие средства массовой идиотизации. Если об этом референдуме королева скажет ещё раз, и это не понравится кому-то из британской элиты, она может быть отстранена даже от той формальной власти, которую представляет сейчас. Да и политика США по отношению к Великобритании в случае первого удара в печень Евросоюза в виде её выхода оттуда сильно изменится. И тогда, на мой взгляд, гегемония мировой воши на карте мира в лице США, станет очевидна даже тем, кто в этом пока ещё сомневается
Генерал диванных войск местного разлива
Очередной референдум для прикрытия: "Типа смотрите, у нас типа есть демократия! Мы позволяем людям свободу выбора! Мы крутые и непобедимые, бла бла бла ..."
Вещий Олег
Натворили делов, а теперь отваливают? Нагло-саксы.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Только Украинцы торопятся в тонущий корабль ЕС
Дринкинс Пупкин
Вот те на!? А как же "европейские ценности"? Или с собой заберёте?
Видео
Реклама
Новости партнеров