• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Февраля 2016, 06:01


Великобритания провела секретную операцию по выявлению позиций ДАИШ в Ливии

373 4
Великобритания провела секретную операцию по выявлению позиций ДАИШ в Ливии Фото: reuters

Военные и сотрудники спецслужб Великобритании провели секретную разведывательную операцию в небе над Ливией по выявлению позиций террористической группировки ДАИШ для нанесения по ним авиаударов Королевскими ВВС, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Sunday Times.

Шесть офицеров Королевских ВВС вместе с группой сотрудников МИ-6, британскими дипломатами, а также американскими и французскими военными на этой неделе направились на авиабазу на востоке Ливии, которая контролируется прозападными силами ополчения с целью сбора разведданных относительно местонахождения боевиков ДАИШ близ прибрежного города Тобрук для определения потенциальных позиций для возможных британских и коалиционных ударов.

Планирование подобной военной операции против боевиков ДАИШ было вызвано опасениями того, что террористическая группировка, которая контролирует береговую линию в районе города Сирт, готовится к передислокации из Сирии своего штаба. "Разведывательные группы хотят выяснить, где находятся дружественные (западным странам) бойцы ополчения, чтобы любые удары коалиции по ДАИШслучайно их не задели", - сообщил источник в британских силовых структурах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Это что, сюжет для нового фильма оо7?! Умники заранее всему свету раструбили об операции, чтобы бонд проявил себя во всей красе!
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Не не, поиск ДАИШ английской разведывательной миссией - это дымовая завеса, на самом деле, причина в недавнем заявлении дочери Каддафи, Аиши (Ливийской Мадонны), о принятии на себя командования патриотическими силами, и призывом ко всем племенам присягнуть ей, встав под зеленое знамя Джамахирии. Позиции скрытых "Каддафистов" в Ливии остаются очень сильными, как все помнят, последний оплот Каддафистов, город герой Бани-Валид, и оборонявший его батальон, через полтора года после убийства Муамара Каддафи, был взят ночным штурмом, всем сборным спецназом НАТО, после полуторамесячной осады города Мисуратскими боевиками, потерявшими под Бани-Валидом 3 500 боевиков. Оборона Бани-Валида, один из ярких, успешных примеров противостояния горстки патриотов, силам международных банкстеров. О бомбежках города белым фосфором, кассетными боеприпасами, наш Чуркин жестко ставил вопросы перед совбезом ООН, четко обозначая творимое НАТО - геноцид. Но совбез ООН, по понятным причинам оставался глух и нем.
2
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Ну теперь даиш(запрещ. в РФ) оповещён - можно начинать. Предупредительные выНЕнаши.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Островитяне снимают новую серию про Дж. Бонда.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров