аналитика
13 Октября 2016, 07:11


Венесуэла и Россия подпишут соглашение о поставках зерна

363 0
Венесуэла и Россия подпишут соглашение о поставках зерна Фото: reuters.com

В ближайшее время Россия и Венесуэла намерены подписать соглашение о поставках зерна. Соответствующий анонс на мероприятии в Каракасе сделал президент Венесуэлы Николас Мадуро.

В прошлом месяце Россельхознадзор сообщал, что Россия и Венесуэла собираются согласовать и подписать протокол для начала экспорта российской пшеницы на рынок Венесуэлы. В ходе переговоров делегация Венесуэлы заявила о высокой заинтересованности в импорте российской пшеницы.

«В ближайшие дни по указу президента Путина мы закроем соглашение, чтобы гарантировать (поставки) всего зерна, которое нужно Венесуэле для выпекания хлеба, оно касается остатков этого года, 2017 и 2018 годов», - сообщил Мадуро.

Напомним, что в Венесуэле сложилась тяжелая ситуация с продуктами питания. Жители страны предпочитают покупать продукты и промышленные товары первой необходимости в Колумбии, поскольку там дешевле. В самой же Венесуэле товары стоят очень дорого, так как ситуацией пользуются спекулянты, рассчитывая на тотальное отсутствие товаров в местных магазинах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
AV
AVС нами навсегда!
Хорошо, но далековато. Нашим бы ближе кого найти. Как бы золотым не вышло зерно. С одной стороны, не имеет значения - не мы же покупаем, с другой - так и продать много с хорошей маржой не получится. А еще есть опасения, что за поддержку на полит.уровне может и совсем без особой выгоды уходить. Ну, что все равно лучше, чем ничего, конечно.
Видео
Реклама
Новости партнеров