• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 00:12


Венесуэла предупреждает о грядущей ценовой катастрофе на рынке нефти

759 0
Венесуэла предупреждает о грядущей ценовой катастрофе на рынке нефти Фото: reuters.com

В случае отказа нефтедобывающих стран подписать в Алжире соглашение о стабилизации цен на нефть, рынок ожидает "ценовая катастрофа", считает министр народного контроля за природными ресурсами Венесуэлы Эулохио дель Пино.

"Мы находимся в постоянном контакте с Саудовской Аравией и Ираном, пытаясь избежать ценовой катастрофы. Если мы не достигнем соглашения в сентябре на встрече, которая должна вскоре состояться в Алжире, то окажемся втянутыми в ценовую войну, в ходе которой, в отсутствие соглашения и координации, цены могут рухнуть ниже $20 за баррель", - сказал дель Пино.

По мнению совладельца хедж-фонда Again Capital Джона Килдаффи, главные противоборствующие страны в вопросе объемов добычи нефти – Иран и Саудовская Аравия не смогут договориться. Большинство стран-участников переговоров в Алжире рассчитывают, что российский министр Александр Новак сумеет примирить Тегеран и Эр-Рияд, что позволит достичь консенсуса внутри ОПЕК.

Также Дель Пино ранее отмечал, что обеспечить рост цены на нефть до $60-70 за баррель можно лишь ограничив ее добычу странами ОПЕК на уровне 31-33 млн баррелей в сутки, тогда как, например, в июле общая добыча картеля достигла рекордных в истории 33,26 млн баррелей в день.

"Мы привезли сюда, в Алжир, предложение Венесуэлы, как обеспечить справедливую цену нефти", — оптимистично написал на своей странице в Twitter дель Пино в начале переговоров в Алжире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Morina
Elena MorinaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров