• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Мая 2015, 12:02


Венгерская партия "Йоббик" требует от ЕС поддержки автономии для Закарпатья

569 5
Венгерская партия "Йоббик" требует от ЕС поддержки автономии для Закарпатья Фото: Reuters

Поддержки инициативы о предоставлению Закарпатью автономии требует от Евросоюза венгерская партия "Йоббик". Об этом заявил лидер политической силы Габор Вона, указав, что ЕС должен отказаться от "двойных стандартов", принимая во внимание волю каждого из народов, населяющих Европу.

"На этой территории живут 200000 венгров. Мирное соглашение, подписанное в Трианоне и завершающее Первую мировую войну, несправедливо оторвало этих людей от своей исторической родины", — заявил Вона в интервью "ПолитНавигатору".

"Венгры и русины на западе Украины также имеют право на автономию, как другие народы мира. В 1991 прошел референдум в регионе по этому вопросу, и подавляющее большинство проголосовало за автономию", — подытожил лидер "Йоббика".

Напомним, в Киеве считают реальной угрозу отторжения Закарпатья от Украины. В связи с этим СБУ предпринимает "профилактические меры", направленные на "недопущение сепаратизма".

Беспокойство украинских властей особо вызывает тот факт, что множество жителей региона получили венгерские паспорта. Это запрещено законодательством Украины, однако Киев никак не смог помешать происходящим в Закарпатье процессам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Подтягивайтесь, европейцы! Украину делить и делить. Это Сталин с Лениным виноваты. Оставили бы Украину в ее исторических границах, так и делить было б нечего. Жили бы себе Куев с Польтавой в мире и дружбе, и все были бы счастливы.
0
vutaluy vutaluy
Самый легкий способ бросить курить! Достаточно всего одной недели,
и ваша жизнь в корне изменится. Сам прошел через это, теперь могу
только посоветовать, здесь моя история - http://addr.pk/a3c5f
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Докатились ребята. Хотели "непереписать" историю Второй Мировой? Получите и распишитесь! Вот уже от вас куски откусывать хотят. Это пока только венгры, а ещё есть поляки, молдаване....
1
Артур Сулейманов
Ясно кого эти "ЙОББИК" собираются ё...Автомат в руки, барабан на шею. Сейчас в Европе только так добиваются независимости. Хотите свободы-завоюйте ТЧК
0
Вождь Нубов
название партии... ОМГ, переплюнули даже нашу коалицию "ПОРНО"
0
Алексей Сторожев
название не важно. сам факт того, что предлагают дербанить несостоявшуюся уже с западной части.. ждем Польшу с претензией на Львов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров