• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 16:25


Венгрия отказалась автоматически продлевать санкции против России

772 0
Венгрия отказалась автоматически продлевать санкции против России Фото: Reuters

Будапешт выступает против автоматического продления санкций против России. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Мы говорили о вопросе санкций, Венгрия заинтересована в том, чтобы минские соглашения как можно быстрее были выполнены. Однозначно мы не примем, чтобы решение (о продлении санкций) было принято как бы "под ковром", то есть применение автоматической процедуры мы не примем. Мы хотим дискуссии на высоком политическом уровне", — цитирует РИА "Новости" слова Сийярто.

В понедельник, 23 мая, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Евросоюз уже принял решение о продлении санкций в отношении России. По его словам, такой вывод он сделал из неофициальных разговоров политиков, в том числе, во время встречи лидеров США, Германии, Великобритании, Италии и Франции в Ганновере в апреле.

Кроме того, в четверг, 19 мая, уверенность в том, что на саммите 28-29 июня европейские санкции в отношении России будут оставлены в силе высказала в интервью Die Welt верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Между тем дипломатический источник в Брюсселе ранее сообщил РИА "Новости", что в поддержку смягчения или полной отмены Евросоюзом санкций против России выступают Кипр, Греция, Венгрия, Словакия и Италия, не исключив, что эти страны могут заблокировать продление санкционного режима.

В 2014 году Евросоюз ввел ряд санкций против России в связи с вхождением Крыма в ее состав и кризисом на Украине. Индивидуальные санкции против физических лиц действуют до 15 сентября 2016 года; секторальные ограничительные меры, затронувшие целые отрасли экономики, — до 31 июля 2016 года; санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее ограничительные меры. В июне 2015 года Москва вслед за Брюсселем продлила действие продуктового эмбарго до 5 августа 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Какой смысл Европе отменять санкции, российские рынки уже заняты...
0
Бессмертный ЛегионЪ
Комментарий заблокирован
1
Milo Radovich
Украл мой каммент!
1
Irina Kosa
Irina KosaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вообще параллельно: определитесь-не определитесь. Главное - санкции оставьте уже в покое, харе пиариться, делом займитесь.
0
Евгений Ворфоломеев
Решайте уже, а то как курица с яйцом все носитесь и носитесь.Надоела клоунада.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Решали бы вы что нибудь, а так только воздух сотрисаете=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров