• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2016, 21:52


Верховная Рада потребовала от корпорации BBC называть конфликт в Донбассе российской агрессией

548 0
Верховная Рада потребовала от корпорации BBC называть конфликт в Донбассе российской агрессией Фото: mikecphoto / Shutterstock.com

Депутаты Верховной Рады обратились к корпорации BBC с требованием не называть конфликт в Донбассе гражданской войной, а употреблять термин "российская агрессия". Об этом сообщила в пятницу глава подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции комитета по иностранным делам украинского парламента Светлана Залищук.

"Комитет принял официальное решение и обращается к телеканалу BBC о недопустимости употребления термина "гражданская война" на канале относительно конфликта на Украине. Это наша реакция на показ 3 мая 2016 документального фильма "Кто сбил MH17?" на британском телеканале BBC 2", — написала Залищук на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав также фотографии обращения. При этом парламентарии настаивают на употреблении термина "российская агрессия".

Копия обращения также была направлена министру культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании Джону Уиттингдейлу.

Документальный фильм "Секретные документы: кто сбил MH17?" был показан 3 мая на телеканале BBC 2. В ленте изложены противоречащие друг другу утверждения о причинах крушения "Боинга-777" авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области в июле 2014 года, в том числе "свидетельства как за, так и против теорий, затрагивающих Россию, Украину и ЦРУ".

Украина обвиняет Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Белоруссия
Стоп! После вооруженного переворота на майдане американские инструкторы заполонили запад Украины
А после, приверженцам старой легитимной, законной власти помогали российские и с чьей стороны тут агрессия?
Сергей Олорин
Надо было вызвать директора ВВС на ковер и всыпать. Не, лучше королеву. Пусть явится в Раду и выслушает разнос. А то понимаешь ли.
Сергей Сверчинский
Ну, кстати вполне могут и прогнуться. Англичанка, как известно, гадит.
Иван Правда
В энтом ВВС сразу все перепугались, ктой то из под ихней койки кукарекает. А глаза, у энтого ктой то, обиженные, обиженные.
Видео
Реклама
Новости партнеров