• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2016, 21:52


Верховная Рада потребовала от корпорации BBC называть конфликт в Донбассе российской агрессией

548 0
Верховная Рада потребовала от корпорации BBC называть конфликт в Донбассе российской агрессией Фото: mikecphoto / Shutterstock.com

Депутаты Верховной Рады обратились к корпорации BBC с требованием не называть конфликт в Донбассе гражданской войной, а употреблять термин "российская агрессия". Об этом сообщила в пятницу глава подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции комитета по иностранным делам украинского парламента Светлана Залищук.

"Комитет принял официальное решение и обращается к телеканалу BBC о недопустимости употребления термина "гражданская война" на канале относительно конфликта на Украине. Это наша реакция на показ 3 мая 2016 документального фильма "Кто сбил MH17?" на британском телеканале BBC 2", — написала Залищук на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав также фотографии обращения. При этом парламентарии настаивают на употреблении термина "российская агрессия".

Копия обращения также была направлена министру культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании Джону Уиттингдейлу.

Документальный фильм "Секретные документы: кто сбил MH17?" был показан 3 мая на телеканале BBC 2. В ленте изложены противоречащие друг другу утверждения о причинах крушения "Боинга-777" авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области в июле 2014 года, в том числе "свидетельства как за, так и против теорий, затрагивающих Россию, Украину и ЦРУ".

Украина обвиняет Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Стоп! После вооруженного переворота на майдане американские инструкторы заполонили запад Украины
А после, приверженцам старой легитимной, законной власти помогали российские и с чьей стороны тут агрессия?
0
Сергей Олорин
Надо было вызвать директора ВВС на ковер и всыпать. Не, лучше королеву. Пусть явится в Раду и выслушает разнос. А то понимаешь ли.
2
Кирилл Липник
Ну, кстати вполне могут и прогнуться. Англичанка, как известно, гадит.
0
Иван Правда
В энтом ВВС сразу все перепугались, ктой то из под ихней койки кукарекает. А глаза, у энтого ктой то, обиженные, обиженные.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров