• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 22:28


Депутаты Рады запретили местные выборы не только на Донбассе, но и в Крыму

841 11
Депутаты Рады запретили местные выборы не только на Донбассе, но и в Крыму Фото: IgorGolovniov / Shutterstock.com

Верховная Рада приняла закон, запрещающий проведение местных выборов не только на Донбассе, но и в Крыму, который Украина считает своей территорией. За принятие соответствующего документа проголосовали 257 народных депутатов.

Авторами законопроекта выступили представители "Блока Петра Порошенко" во главе с Вадимом Денисенко. В документе отмечается, что 25 октября выборы в указанных регионах проводиться не будут.

Ранее представители Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказались наблюдать за ходом голосования в самопровозглашенной Донецкой народной республике без официального приглашения Киева.

Ранее местные выборы в ДНР были назначены на 18 октября. В тот же день инициативу ополченцев прокомментировал президент Украины Петр Порошенко, заявив, что проведение голосования на юго-востоке Украины в этот день не будет легитимным.

12 февраля на переговорах лидеров "нормандской четверки" в Минске было подписано соглашение об урегулировании ситуации на Донбассе. Четвертый пукт этого документа предусматривает начало диалога о модальностях проведения местных выборов на юго-востоке Украины в соответствии с законодательством страны, в том числе законом "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", и о будущем режиме этих территорий.

Напомним, что Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, Киев по-прежнему считает полуостров своей территорией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Н.
Еще в Екатеринбурге можно. А чё Ройзман поддержит - он у Запада на кукане, укробанда тоже, родственники по "счастью"
0
Алексей Сторожев
еще бы выборы президента США перенесли.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
А в дурдоме разрешила - уже прогресс на лицо.
0
м исмис
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине и не только!вот читайте -- http://ori.click/maxim
0
Аноним
Аноним
Дания
И когда парашенку уже на землю отпустят?!
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
А лучше под...
0
Алексей Сторожев
его еще не повесили, чтобы опускать.
0
Вождь Нубов
а так же на Сахалине, и в Гондурасе запретите)
0
диваныч
Толковая заява. Правосеки орали, что Ростовская область и Воронеж тоже протоукровский, так пусть и там запретят, ну, чтоб лишний раз не голосовать, до кучи чтоб. То-то у ВВП проблем будет.. Как же можно теперь там выборы проводить, сама РАДА запретила. "Ой, бяда, бяда, огорчение.." ( Домовёнок Кузя).
0
Максим Федоров
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
Контуженный
Запретить выборы в Крыму и на Донбассе. С таким же успехом они могут запретить выборы на Луне.
1
Lutyi Russian
Так на значьте дату легитимными выборов.
Для киевской банды любые выборы заранее будут нелегитимны. Хотя сама банда нелегитимна.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Лишение права выбора на собственной территории - Это или Гетто или Территория не Собственная ! Иными словами Эти Территории не являются Украиной !
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров