аналитика
14 Июля 2015, 22:28


Депутаты Рады запретили местные выборы не только на Донбассе, но и в Крыму

841 11
Депутаты Рады запретили местные выборы не только на Донбассе, но и в Крыму Фото: IgorGolovniov / Shutterstock.com

Верховная Рада приняла закон, запрещающий проведение местных выборов не только на Донбассе, но и в Крыму, который Украина считает своей территорией. За принятие соответствующего документа проголосовали 257 народных депутатов.

Авторами законопроекта выступили представители "Блока Петра Порошенко" во главе с Вадимом Денисенко. В документе отмечается, что 25 октября выборы в указанных регионах проводиться не будут.

Ранее представители Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказались наблюдать за ходом голосования в самопровозглашенной Донецкой народной республике без официального приглашения Киева.

Ранее местные выборы в ДНР были назначены на 18 октября. В тот же день инициативу ополченцев прокомментировал президент Украины Петр Порошенко, заявив, что проведение голосования на юго-востоке Украины в этот день не будет легитимным.

12 февраля на переговорах лидеров "нормандской четверки" в Минске было подписано соглашение об урегулировании ситуации на Донбассе. Четвертый пукт этого документа предусматривает начало диалога о модальностях проведения местных выборов на юго-востоке Украины в соответствии с законодательством страны, в том числе законом "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", и о будущем режиме этих территорий.

Напомним, что Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, Киев по-прежнему считает полуостров своей территорией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дмитрий Н.
Еще в Екатеринбурге можно. А чё Ройзман поддержит - он у Запада на кукане, укробанда тоже, родственники по "счастью"
Алексей Сторожев
еще бы выборы президента США перенесли.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
А в дурдоме разрешила - уже прогресс на лицо.
м исмис
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине и не только!вот читайте -- http://ori.click/maxim
Аноним
Аноним
Дания
И когда парашенку уже на землю отпустят?!
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
А лучше под...
Алексей Сторожев
его еще не повесили, чтобы опускать.
Вождь Нубов
а так же на Сахалине, и в Гондурасе запретите)
диваныч
Толковая заява. Правосеки орали, что Ростовская область и Воронеж тоже протоукровский, так пусть и там запретят, ну, чтоб лишний раз не голосовать, до кучи чтоб. То-то у ВВП проблем будет.. Как же можно теперь там выборы проводить, сама РАДА запретила. "Ой, бяда, бяда, огорчение.." ( Домовёнок Кузя).
Максим Федоров
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
Контуженный
Запретить выборы в Крыму и на Донбассе. С таким же успехом они могут запретить выборы на Луне.
Lutyi Russian
Так на значьте дату легитимными выборов.
Для киевской банды любые выборы заранее будут нелегитимны. Хотя сама банда нелегитимна.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Лишение права выбора на собственной территории - Это или Гетто или Территория не Собственная ! Иными словами Эти Территории не являются Украиной !
Видео
Реклама
Новости партнеров