• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 20:56


Верховный суд РФ признал законным засекречивание потерь в армии

351 4
Верховный суд РФ признал законным засекречивание потерь в армии Фото: shutterstock.com

Верховный суд России в четверг признал законным указ президента России Владимира Путина о засекречивании потерь Министерства обороны в ходе спецопераций в мирное время.

"Заявления истцов об отмене указа, которым расширен список сведений, составляющих гостайну, отклонить", — цитирует РИА "Новости" постановление судьи.

Ранее ряд адвокатов и журналистов обратился с жалобой в суд на поправки в указ президента. По их мнению, данные изменения нарушают, в том числе право СМИ и граждан, получать и распространять сведения о нарушении права на жизнь человека.

Между тем, как ранее отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подобный режим секретности, с точки зрения "соответствующих ведомств", наилучшим образом соответствует интересам страны.

В конце мая президент России Владимир Путин своим указом внес изменения в перечень секретных сведений. Согласно поправкам, к государственной тайне теперь относится информация оборонного ведомства страны, раскрывающая потери личного состава в военное время и мирное время в период проведения спецопераций. 

Ранее, в редакции закона от 1995 года, к гостайне относились только данные, раскрывающие потери личного состава в военное время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
0
Максим  Зотов
Теперь нас в Интернете задолбают этим. Готовьтесь. Боты, аналитики и блогеры этой фигней засрут всё, что возможно. Берут любую тему и раскручивают до такой степени, что создается ощущение, что тебе это пихают насильно. До тошноты.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я обычно на этих дЕбилов внимания не обращаю или наоборот стебусь, это значит наши все правильно делают!))
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Да не кипеша не будет! есть Срочная армия которая воюет в случае прямой агрессии!, а есть добровольная контрактная там люди работают и получают за это деньги и так во всём мире! а Кипеш это для овощей*!
*Овощ - недалёкий человек , далёкий от реальности!(сказано в мягкой форме)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров