• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2015, 04:51


Верующие УПЦ перекрыли трассу Киев-Чоп

879 0
Верующие УПЦ перекрыли трассу Киев-Чоп Фото: uoj.org.ua

На Украине верующие Украинской православной церкви Московского патриархата перекрыли трассу Киев-Чоп. Об этом сообщил Союз православных журналистов.

Так, в понедельник больше 50 прихожан УПЦ МП на пешеходном переходе перекрыли движение по трассе в знак протеста против захвата сельской церкви сторонниками Киевского патриархата.

Сообщается, что в воскресенье храм в селе Птичья Ровенской области ворвались прихожанки Киевского патриархата и заперлись внутри.

«Вчера,15 ноября, около 20 прихожанок Киевского патриархата вломились в храм и заперлись изнутри. Заявили, что начинают голодовку, но в церковь несут пакеты с едой и ведра для туалета», - пожаловались местные жители, являющиеся сторонниками УПЦ МП.

Стоит отметить, что спор за сельскую церковь идет уже давно. Обе стороны заявляют о своих правах на нее и даже обратились в суд для разрешения данного вопроса. Местные власти предлагали противоборствующим сторонам проводить богослужения по очереди, однако это предложение было отвергнуто.

При этом, как считают представители УПЦ МП, суд примет их сторону, что и подвигло активистов Киевского патриархата пойти на насильственный захват сельского храма.

«Суд состоится 2 декабря. Думаю, что именно это и побудило представителей УПЦ КП пойти на наглый захват храма. Они понимают, что слушания завершатся не в их пользу», - заметил священник УПЦ Николай Сисонюк.

Фото: СПЖ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров