• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2015, 17:05


В Санкт-Петербурге похоронили блокадницу, скончавшуюся после скандала в "Магните"

737 8
В Санкт-Петербурге похоронили блокадницу, скончавшуюся после скандала в "Магните"

Фото: http://vk.com/rbc
В Санкт-Петербурге сегодня простились с 81-летней блокадницей 
Раузой Галимовой, якобы укравшей три пачки масла в магазине "Магнит". Она покоится на кронштадтском кладбище. На церемонию прощания пришли многие жители Петербурга. 

Ее смерть наступила в ОВД Кронштадтского района, по заключению судмедэкспертов, от инфаркта. Пенсионерку доставили туда из магазина. Сейчас расследуется уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствие даст оценку действиям продавцов и охранников магазина. Окружение женщины уверено, что можно было спокойно разобраться  на месте без привлечения полиции.

Эта история вызвала широкий общественный резонанс. Активисты Петербурга уже не раз проводили акции протеста у здания, в частности, приносили цветы и пачки масла. Сам магазин "Магнит" вообще оказался разрисован свастикой и гневными надписями: так горожане выразили свое отношение к сотрудникам магазина, отправившим в полицию 81-летнюю бабушку.

"Магнит" предлагал помочь в организации похорон, но семья умершей отказалась. Также представители торговой сети приходили в отделение организации "Жители блокадного Ленинграда", в котором состояла умершая женщина. Как рассказала глава движения Эмма Лёшина: "Они хотели какую-то помощь оказать. Я сказала, что они уже оказали "помощь".

Напомним, что Рауза Галимова пережила блокаду Ленинграда, которая длилась  с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 год, то есть 871 день. За годы блокады умерло, по разным данным, от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек. Только 3 % из них погибли от бомбёжек и артобстрелов; остальные 97 % умерли от голода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
а охранники тат и ходят по земле живые???убил бы
-1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Жалко. Бесконечно жалко, что у нас в Братске нет мАГНИТА. Я бы лично устроил им дезинфекцию с помощью бутылки "Доместос" во входном тамбуре.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Камышин
Модную фразу скажу щас : "Я в шоке!". У меня перед ветеранами, перед блокадниками уважение и трепет, смотрю на них и вижу в каждом из них Героя, а люди вон как с ними поступают! Что происходит вообще???? По-моему, для таких просто необходимо придумать статью в УК РФ.
Харинин Александр - Я. ( не зареган просто)
0
Максим Исаев
Уголовное дело по такой статье в данной ситуации не имеет перспективы. Поскольку должна быть а) прямая причинно-следственная связь между смертью лица и действиями обвиняемого, б) явная неправомерность действий обвиняемого. А обращение в полицию - действие правомерное в любом случае. Не сами же они бабку запытали. Да и действия полицейских строго соответствовали закону, так как не отработать поступившее сообщение о преступлении они не могли. Кроме того, доказать, что бабушка умерла именно в силу того или иного действия конкретного лица, невозможно. Причинение смерти по неосторожности возбуждают, когда человек, например, выбросил в окно кирпич и попал в голову прохожему. Специально не целился, убивать никого не планировал, но тем не менее прямо послужил причиной чужой смерти. Здесь ничего подобного нет. Боюсь, что история с "Магнитом" лежит вне рамок уголовного права, а Следственный комитет в очередной раз занимается чушью.
1
Алекс По
Когда бабка ЖИЛА - то нахрен никому не была нужна. А как померла УДАЧНО (для всяческих врагов Великой России) - тут же сбежалась толпа всяких уе.анов, которые захотели ПОСПЕКУЛИРОВАТЬ на её смерти... Позор.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Судить тварь директрису!!!
0
Валерий Сивоконь
Садить владельца магнита, а по-большому, избавиться от капитализма.
1
Аноним
Аноним
Россия, Лобня
Хотелось пожелать всем крупным сетям работать с персоналом. Уровень обслуживания страдает от неумения управленцев.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров