• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2016, 17:35


Вездеход-амфибию «Викинг 29031» протестировали на форуме «Армия-2016»

1 044 0
Вездеход-амфибию «Викинг 29031» протестировали на форуме «Армия-2016» Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Вездеход-амфибию «Викинг 29031» протестировали на Международном форуме «Армия-2016» на полигоне Алабино. Автомобиль собирает в Набережных Челнах (Татарстан) компания «АТОН ИМПУЛЬС». Он разрабатывался для спасательных работ в затопленных и труднодоступных  районах. 
   

Автомобиль вмещает семь человек, а для ночевки в нем могут вместиться пятеро. Он представляет собой серьезную инженерную разработку коллектива конструкторов, прошедших школу КАМАЗа. Автомобиль-амфибия проектировался, чтобы противостоять экстремальным условиям эксплуатации: от Арктики до тропиков и пустыни. Он имеет проходимость, сопоставимую с проходимостью гусеничных вездеходов; водные преграды он преодолевает со скоростью до 15км/час. Рассказывает инженер компании Юрий Потапов:

"Ее основой является дюралюминиевая лодка, на которой крепится трубный каркас безопасности. Сверху прикрепляется стеклопластиковая оболочка-кузов. Шины сверхнизкого давления и активная пневмоподвеска".  

"Викинг-29031- три продукта в одном. Он соединяет в себе возможности вездехода, моторной лодки, автомобиля, разрешенного к эксплуатации на дорогах общего пользования. Он регистрируется как автомобиль категории «В», рассказывает генеральный директор компании Артур Туктаров:

"Когда мы сертифицировали его и получили одобрение типа транспортного средства Евро2, мы были единственными в мире производителями, которые имеют такой сертификат. А теперь мы пойдем через эту процедуру еще раз вместе с нашим промышленным партнером".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ткаченко
Практически идеален для рыбалки, охоты и вообще отдыха на природе в нашей стране!
0
Alyna Rogova
Alyna RogovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Серпухов
Ну и какое отношение "викинг" имеет к российскому автомобилю? Что за унылая фантазия? Думаю, что и автомобиль такой же унылый. "Как вы лодку назовёте..."
0
Бог-Император  Человечества
А чей "Викинг"? Монгольский? Албанский?
Специально разъяснено, что он является результатом работы группы людей, прошедших школу КАМАЗа. Он регистрируется как автомобиль категории "В" и разрешен для эксплуатации на дорогах общего пользования.
0
Андрей Черных
1 минута 19 секунд от начала видео - с него масло течёт?
1
Валерий Колесников
Ну лужица увидел это не значит что плохая машина правда лукавят что это первый автомобиль такой во времена СССР Луазик в этом плане хорош был и плавал и и ездил правда из за короткой базы на льду как корова, здесь похоже многие недостатки устранены.
0
Андрей Черных
Я нигде не написал, что машина плохая.)
0
Андрей Ткаченко
Не уверен, что масло, но что-то течёт!
0
Андрей Черных
Вот и я задумался. Если верить описанию, то у него дно сплошное (лодка ведь), значит течь с движка на "улицу" ничего не должно в принципе. С другой стороны привода на колёса как то выходить должны...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров