• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2015, 11:45


Википедия снова доступна для пользователей

613 20
Википедия снова доступна для пользователей Фото: twitter
Статья о наркотике "Чарас", размещенная в Википедии, удалена из реестра запрещенных статей Роскомнадзора. Русскоязычная версия сайта снова доступна для пользователей. Об этом говорится в микроблоге свободной энциклопедии.
"Внезапно пришло уведомление Роскомнадзора, что статья "Чарас" Википедии исключена из Реестра запрещённых сайтов", — сказано в сообщении.
Напомним, скандал, в центре которого оказалась Википедия, разгорелся из-за статьи "Чарас". В частности, в ней говорилось о способе приготовления этого наркотика. 24 августа сайт "Википедия" стал недоступен для ряда пользователей. Первым о неполадках в доступе к сайту сообщили "ЭР-Телеком" и "Таттелеком". О проблемах со входом на сайт также сообщали абоненты "Ростелекома".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
stas bovanenko
Во-первых новость классная, хорошо, что хотя бы международный резонанс заставляет задумываться.
Во-вторых каждый, кто считает, что закрытие информации о веществах помогает решать проблему, вообще не понимает ее сути. Большинство потребляют и наносят вред здоровью от невежества и закрытие информации только усугубляет проблему. Только полный доступ к информации, никакой лжи и справедливые законы могут быть решением в долгосрочном плане. В этом смысле стоит учиться у Британии и Норвегии, они публикуют настоящие отчеты, делят абстрактные "наркотики" на вещества и классы и решают проблемы раздельно. А проблем на самом деле ровно три, три топовых убийцы: табак, алкоголь и только потом героин, остальные вещества даже в сумме не могут приблизиться к героину, не говоря уже про алкоголь.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во-вторых серьёзные люди например учёные, которым нужна качественная достоверная информация, из кривопедии её не берут. Кривопедия частный коммерческий (побирающийся?! или вот так вдруг нашёл источник финансирования?! может фонд Сороса какой?!) продукт под благовидным предлогом (а-ля "демократия и права человека") на словах, обслуживающий сторонние интересы согласно времени и конъюнктуре, путём манипуляции достоверностью и полнотой данных. Замечено, поймано, доказано много раз даже по признанию самими со-авторами статей. Гуглите.
А отсюда во-первых ничего классного в такой новости, когда такое дерьмо продолжает быть неубранным на просторах рунета. Кривопедию, из-за отсутствия столь масштабной альтернативы, активно сосут многочисленные толпы хомячков, коим предпочитаемая быстрота получения любого подходящего ответа и собственная лень проверить достоверность, не позволяет в принципе подумать что их дурят. И приходится верить всему на слово.
В-нулевых... ну и наивный же бред вы
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Следует что-то сделать со статьёй, а не радоваться тому, что закон не может быть исполнен!
P. S. Например, очень вежливый всероссийский референдум об удалении статьи "Чарас")))
2
Парень Русский
Ну это уже перебор. Если удумали блокировать вики, то будьте любезны сделайте свою с кошерной информацией.
-1
AndreyKA17 Rus
Увольнять надо из органов ФСКН за такое! Прямая диверсия. Роскомнадзор всё правильно сделал. Не хватило суверенитета.
2
просто сказочник
Отличная новость. Может, действительно маразм в ремиссии? Тьху-тьху-тьху, чтоб не сглазить.
-5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Иди денежки отправь в помощь бедной кривопедии, они тебе напишут псевдоистину, на которой их уже ловили до хрена раз. А ещё лучше твой сосед-подросток-чмо желторотое прочитает ту саму статью про наркоту, и в прекрасный день зайдёт по-соседски в гости под благовидным предлогом с молотком по голове.... а просто ему больше негде взять денег на дозу.. Вот такая мля лирика. Всё начинается с какой-нить википедии и их невинной статьи по принципу - "они же дети".
0
Андрей Хабаров
Кому какие деньги!? Очнитесь это же вики - считаете что неправильно - исправьте, напишите лучше. Только со ссылками на авторитетные источники.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уууу... ну тут всё понятно. "Тебе мама купила компьютер на Рождество?!" (цитата из х/ф "Хакеры"). Вчера родившимся просьба не беспокоиться и своей недалёкостью не докучать другим.
-2
Максим Ткаченко
Да молодцы, я считаю, включили голову! Википедию они блокируют... Дурдом же полный.
-6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Прогнулись... (
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Роскомнадзор -да
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Там информация с сайта ООН. Это не прогиб, а возвращение к здравому разуму.
-1
Андрей Хабаров
Да уж. Статью вроде не поменяли. Реально здравый смысл чтоли проснулся?
Таким образом можно забанить учебник химии, там же информация как изготовить хим. препараты!
-2
Кирилл Скрипкин
Угу. А в учебнике физики - информация о том, как изготовить атомную бомбу. Достаточно общего плана, но ведь и в Вики была не пошаговая инструкция.
-2
AndreyKA17 Rus
Есть такое слово "рецепт". Слышали? А ещё "технология производства".
Далеко не всё можно получить сложив 2+2.
-2
stas bovanenko
Я думаю они оценили потенциал международного резонанса. Прикинули заголовки: "Putin bans Wikipedia", "Russia says no to collective knowledge" :)
0
Ольга Кудашкина
Инициатива было конечно не самая здравомыслящая.
Но если уж до запрета дошло, надо как-то последовательнее быть(
прогнулись, в общем, да
3
Кирилл Скрипкин
Угу, "прогнулись" перед здравым смыслом. То ли дело своим "непреклонством" (с) Салтыков-Щедрин загнать миллионы граждан в ТОР и анонимайзеры, а потом начать с ними бороться вплоть до создания Великого Российского файервола. А уж сколько денег на этом попилить можно!
-2
Ольга Кудашкина
Кирилл, что ж вы в своих предположениях не пошли дальше - антидепрессанты, череда самоубийств и интернет по карточкам?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров