• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2015, 20:22


Виктор Геращенко: Доллару осталось жить два года

3 678 8
Виктор Геращенко: Доллару осталось жить два года Фото: reuters.com

Экс-глава Центробанка РФ Виктор Геращенко прокомментировал в интервью Pravda.Ru возможные перспективы доллара США после введения резервной мировой валюты.

По информации Pravda.Ru, 20 октября 2015 года руководство МВФ собирается объявить о создании резервной валюты, альтернативной доллару США, что полностью изменит современную финансовую систему и за пару лет нивелирует доминирующую роль американского доллара.

По словам Геращенко, такое возможно, но не на базе ЕС, так как в последнее время обострились противоречия в ЦБ еврозоны во Франкфурте, который поддерживает тесную координационную связь с центробанками всех европейских стран.

В то же время Геращенко отметил, что сам МВФ не может создать резервную валюту, так как он не имеет прямого отношения к экономикам стран, хотя и влияет через систему кредитования на 185 стран мира. Поэтому остается открытым вопрос страны, на экономике которой будет базироваться такая резервная валюта.

"Всегда должен быть институт, который отвечает за эту валюту. Например, в еврозоне создали евровалюту и ЦБ, который как бы кооперируется с национальными банками, которые являются его филиалами. А здесь кто будет за этой валютой стоять, не сам же Международный валютный фонд. Потому что он к экономике тех или иных стран прямого отношения не имеет", — отметил Геращенко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Уральский
Репутацию теряют только один раз, как девственность. У Геращенко уже одной руки нет, так стоит ли на него обращать внимание. Пустая трата времени.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
"Виктор Геращенко" это не тот, что давал руку на отсечение :)
1
Maksim Starostin
Чтобы МВФ такое заявил, надо чтобы США согласились уменьшить свой 17% голосующий пакет. Да и в этом случае у США найдется немало вассалов, кто заблокирует такое решение. Не верю.
0
Игорь Александрович
ну так и заявлений от МВФа не было, это лишь мнение господина Геращенко.
0
Максим Власов
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
0
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
И туалетной бумаги у нас теперь много.Куда девать доллары будут?
0
Алексей Сторожев
2 года? подождем...
0
Игорь Александрович
нам надо только - трудиться, трудиться и еще раз трудиться )
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
,,,,,,топиться, топиться и ещё раз .... вешаться!
И им, и доктору Кудрину(вот уж "гайдаровец" живучий), и всем "гарвардским мальчикам".
Тропа
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров