• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2015, 13:15


Виктор Литовкин: Киев никогда не смирится с независимостью ДНР и ЛНР

1 033 5
Виктор Литовкин: Киев никогда не смирится с независимостью ДНР и ЛНР

Фото: twitter.com/topwar_ru

Украина уже неоднократно нарушала минские договоренности. Это касалось нарушения срока отвода тяжелого вооружения, обмена пленными. Теперь минские договоренности были нарушены с принятием решения Верховной рады об особом статусе районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления только после выборов там по украинскому законодательству.

Представители ДНР и ЛНР уже заявили, что никакие компромиссы с Киевом невозможны пока не будут отменены эти «позорные решения».

Полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин, отвечая на вопрос корреспондента PolitRussia.com о том, возможно ли возобновление боевых действий на Донбассе в ближайшее время, заявил, что это вполне может произойти.

«Боевые действия на юго-востоке Украины вполне вероятны, потому что Киев никогда не смирится с тем, что существуют полунезависимые республики Донецк и Луганск. Его главная цель – возвратить эти земли «в лоно своей державы». Мирным путем это не удастся сделать. Попытка объявить эти территории оккупированными ни к чему не приводит. Киев будет продолжит делать ставку на силу оружия», - ответил он.

Отвечая на вопрос, что ожидает Киев и ополченцев в случае возобновления боевых действий, эксперт отметил, что перспективы Киева по захвату территорий довольно призрачные.

«Если Киев возобновит боевые действия, его армия и добровольческие отряды могут отскочить как минимум до административных границ Донецкой и Луганской областей и потеряться в Мариуполе. Мотивация украинской армии очень низкая, уровень организации боевых действий беспредельно низкий. Уровень компетенции командования тоже не вызывает никакого уважения, о чем в открытую пишет украинская пресса. На одной ненависти к «ватникам» и «колорадам» отвоевать Донецк и Луганск невозможно, потому что на Донбассе люди защищают свою землю, свое право говорить на родном языке и выбирать тех руководителей, которых они считают нужными. И это право они не собираются никому отдавать, они защищают свою жизнь. Киевское руководство и ВС Украины ничего, кроме своих амбиций, не защищают и не пытаются реализовать. Моральные основы двух сторон несопоставимы», - отметил он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валериан Каплин
С точки зрения ДНР и ЛНР это даже предпочтительно, при условии, что Киев начнёт первым.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
В США бандитов больше и вооруженных лучше,только пришлось смириться и с Вьетнамом,и Кубой,Афганистаном!И кучке киевских бандюганов осталось не долго насиловать народ украины.Американские методы самих америкосов победителями не сделали еще ни где.А у бандеровцев тем более не выйдет.Да и было уже все это после ВОВ и чего???
0
Николай Перов
Это не имеет значения.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
abyzovva abyzovva
Комментарий удален
-3
Рамиль  Юсупов
Никто и не сомневался,что хунта смирится с независимыми ЛНР и ДНР.Пока хунта у власти,а то что она падёт я нисколько не сомневаюсь.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров