• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2015, 23:28


Виктору Буту в США продлили строгий режим за требование пересмотра приговора

436 3
Виктору Буту в США продлили строгий режим за требование пересмотра приговора Фото: twitter.com/EXPRESS_NOVOSTI/status/398826321054158848

Москва возмущена отказом окружного суда Нью-Йорка пересмотреть дело россиянина Виктора Бута, отбывающего наказание в американской тюрьме. Об этом говорится в комментарии официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, опубликованном во вторник на сайте ведомства.

"С возмущением восприняли отказ окружного суда Нью-Йорка в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам уголовного дела в отношении российского гражданина Виктора Бута, необоснованно осужденного в США на 25 лет тюремного заключения. Рассматриваем это решение как очередной политизированный шаг американской судебной системы, явно исполняющей заказ "сверху", — заявила Захарова.

По ее словам, нежелание суда провести слушания для рассмотрения дополнительных аргументов о невиновности Бута с участием многочисленных свидетелей защиты выдает опасения американской стороны, что сфабрикованное спецслужбами США дело попросту развалится у всех на глазах.

Более того, отметила Захарова, США пытаются сломить стойкость россиянина жесткими условиями содержания. По ее словам, за требования пересмотра приговора Буту на полгода продлили пребывание в тюремном блоке строгого режима, где он и без того находится уже более трех лет.

"Требуем от властей США, наконец, положить конец произволу в отношении гражданина России. Со своей стороны продолжим настойчиво добиваться соблюдения прав В.А.Бута и его возвращения на Родину, используя все предусмотренные для этого юридические и политические механизмы", — говорится в сообщении официального представителя российского МИД.

Напомним, что российский предприниматель Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате спецоперации американских спецслужб и позже вывезен в США. Россиянин был признан виновным в сговоре о намерении продать оружие колумбийской радикальной организации FARС и приговорен к 25 годам лишения свободы. 

Летом адвокат россиянина Алексей Тарасов подал петицию о пересмотре дела, однако накануне суд Южного округа Нью-Йорка отклонил данное прошение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Олег Олегыч
Мало ли представителей пиндосии развлекаются на территории России? Они тоже не лыком шиты, им можно и не сфабриковывать дела (у каждого есть свои скелеты в шкафах), запереть по делу, предать огласке и сделать обмен. Немного умишком пораскинуть, выбрать кандидатуру и вперёд с песней!
Аноним
Аноним
Франция
Любителю курортов продлили
путевку.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почему Российские спецслужбы не могут поймать какого-нибудь пиндоса и закрыть его на Колыме, предъявив ему надуманные обвинение. И вопрос с гражданином России, сразу бы решился путём обмена. А то какие-то претензии им заявляют. Да насрали они на наши претензии.
Видео
Реклама
Новости партнеров