• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2015, 23:28


Виктору Буту в США продлили строгий режим за требование пересмотра приговора

436 3
Виктору Буту в США продлили строгий режим за требование пересмотра приговора Фото: twitter.com/EXPRESS_NOVOSTI/status/398826321054158848

Москва возмущена отказом окружного суда Нью-Йорка пересмотреть дело россиянина Виктора Бута, отбывающего наказание в американской тюрьме. Об этом говорится в комментарии официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, опубликованном во вторник на сайте ведомства.

"С возмущением восприняли отказ окружного суда Нью-Йорка в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам уголовного дела в отношении российского гражданина Виктора Бута, необоснованно осужденного в США на 25 лет тюремного заключения. Рассматриваем это решение как очередной политизированный шаг американской судебной системы, явно исполняющей заказ "сверху", — заявила Захарова.

По ее словам, нежелание суда провести слушания для рассмотрения дополнительных аргументов о невиновности Бута с участием многочисленных свидетелей защиты выдает опасения американской стороны, что сфабрикованное спецслужбами США дело попросту развалится у всех на глазах.

Более того, отметила Захарова, США пытаются сломить стойкость россиянина жесткими условиями содержания. По ее словам, за требования пересмотра приговора Буту на полгода продлили пребывание в тюремном блоке строгого режима, где он и без того находится уже более трех лет.

"Требуем от властей США, наконец, положить конец произволу в отношении гражданина России. Со своей стороны продолжим настойчиво добиваться соблюдения прав В.А.Бута и его возвращения на Родину, используя все предусмотренные для этого юридические и политические механизмы", — говорится в сообщении официального представителя российского МИД.

Напомним, что российский предприниматель Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате спецоперации американских спецслужб и позже вывезен в США. Россиянин был признан виновным в сговоре о намерении продать оружие колумбийской радикальной организации FARС и приговорен к 25 годам лишения свободы. 

Летом адвокат россиянина Алексей Тарасов подал петицию о пересмотре дела, однако накануне суд Южного округа Нью-Йорка отклонил данное прошение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Олегыч
Мало ли представителей пиндосии развлекаются на территории России? Они тоже не лыком шиты, им можно и не сфабриковывать дела (у каждого есть свои скелеты в шкафах), запереть по делу, предать огласке и сделать обмен. Немного умишком пораскинуть, выбрать кандидатуру и вперёд с песней!
0
Аноним
Аноним
Франция
Любителю курортов продлили
путевку.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почему Российские спецслужбы не могут поймать какого-нибудь пиндоса и закрыть его на Колыме, предъявив ему надуманные обвинение. И вопрос с гражданином России, сразу бы решился путём обмена. А то какие-то претензии им заявляют. Да насрали они на наши претензии.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров