• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2015, 22:55


Вице-канцлер: "Северный поток-2" интересен ФРГ, политика не должна в него вмешиваться

566 10
Вице-канцлер: "Северный поток-2" интересен ФРГ, политика не должна в него вмешиваться Фото: kremlin.ru

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль на встрече с президентом России Владимиром Путиным в среду заявил, что проект газопровода "Северный поток-2" очень интересен для Германии, а потому необходимо ограничить возможность политического вмешательства в его реализацию.

"Это наши интересы. Не только интересы Германии, но и за ее пределами, очень интересный проект. Самое главное в связи с этим, что касается правовых вопросов, чтобы все это осталось бы в компетенции германских органов. Если мы успеем это сделать, тогда возможности вмешательства извне будут ограничены", — приводит слова Габриэля сайт администрации президента РФ.

По мнению немецкого вице-канцлера, чтобы ограничить политическое вмешательство в эти вопросы, в первую очередь необходимо "обеспечить, решить, урегулировать" вопрос роли Украины как транзитной страны. 

"Это имеет и технические причины, и вы знаете, что состояние именно системы газотранспортной на Украине не в очень хорошем состоянии. Но, конечно, финансовую и политическую роль это будет играть для Украины, что касается обратного потока газа. Все остальное — мы справимся с этим, самое главное, чтобы в руках германских органов осталась компетенция урегулирования этих вопросов, чтобы ограничиться только выдачей соответствующих разрешений, и тогда ограничим возможность политического вмешательства в этот проект", — сказал Габриэль.

Напомним, что действующий проект газопровода "Северный поток-2" предполагает строительство от побережья России через Балтийское море до побережья Германии двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG было подписано 4 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав акционеров управляющей компании должны войти "Газпром" (с долей 51%), Shell, OMV, BASF/Wintershall, E.On (по 10%) и Engie (9%).

Ранее в среду по итогам встречи министра энергетики РФ Александра Новака и министра экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль свою заинтересованность в реализации проекта газопровода "Северный поток-2" также подтвердил Париж.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
к этому все и шло... если бы газпром построил южпоток или поток у турков, то ес конкретно побоку...не хочется же зависеть от греков или от болгар, которые бедные, а стали ли бы богатые- как ими помыкать ..... а северный поток - а....это клево, германия на коне- точнее на трубе- от хохлоистерик практически не зависит.. . и о третьем энергопакете не вспомнили и с газпромом общий язык нашли ..... и франки туда вперлись ... короче, полный гешефт....
1
Michael Pupkind
Газпром покинул 10-ку крупнейших энергетических компаний мира...
-3
Вождь Нубов
и вошел в тройку?)
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У фрицев совсем пошла голова кругом с этими беженцами, Сирией, Украиной. Уже не понимают, где находятся. Зачем ты это говоришь здесь - Путину? Ты должен это говорить там - Меркель. Здесь и так все "за".
0
Заяцъ Топотунъ
Наконец-то европейцы смогут забыть о наглых вороватых шантажистах, сидящих на транзитной трубе :)
3
Владимир Волгин
когда дело касается бабла бюргеры становятся резко туги на ухо к воплям всякой младогейропейсклй шушеры с востока. не, ну в самом деле, что такое та польша? полчаса на быстром танке. хваткие ребята, надо отдать должное. своего не упустят.
0
Аноним
Аноним
Франция
Всех заинтриговала цена $150 за газ в 2016 году , которую огласил Газпром .
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так это же прекрасно. Если цена заинтересовала всех, значит никаких проблем не будет. Газпром обеспечивает наилучший товар по наилучшей цене. Да здравствует здоровая капиталистическая конкуренция. Никто не мешает Франции предложить свой газ по 100$.
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Это если ты сам в трубу напердишь или соберешь со всех унитазов которые моешь
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ничего, что цена привязана к нефти? Ну и собственно укропитеки не смогут никого шантажировать...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров