• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2016, 15:45


Вице-премьер Крыма назвал санкции против полуострова глупым нарушением прав человека

211 0
Вице-премьер Крыма назвал санкции против полуострова глупым нарушением прав человека Фото: www.shutterstock.com

Санкции Евросоюза против Крыма являются "глупым нарушением прав человека", сказал вице-премьер республики Георгий Мурадов. 

"Идет прямое глупое нарушение прав человека, мы должны это видеть… Это не просто санкции, это блокада тотальная, это прямое нарушение прав человека, мы должны эту квалификацию постоянно давать", - цитирует Мурадова ТАСС. 

Он призвал ЕС прекратить по отношению к Крыму "нарушать Хельсинский заключительный акт и не блокировать семейные родственные связи крымских общин со своими соотечественниками, которые живут в странах Европы".

"Они (страны Европы - прим. ТАСС) не дают визы, они препятствуют родственным связям, это прямое нарушение хельсинского заключительного акта. Это касается и Германии, это касается и Болгарии, и Греции, и Италии, и многих других стран", - пояснил политик.

Хельсинский заключительный акт 1975 года в гуманитарной области предполагает согласование обязательств по вопросам прав человека и основных свобод, в том числе свободы передвижения, контактов, информации, культуры и образования и т. д., а также равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой, определять свой внутренний и внешний политический статус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Вата ноет ...
0
Milo Radovich
Привёл бы он пример умного нарушения прав человека, а то и сравнить не с чем.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров