• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июля 2015, 17:25


Вице-премьер Рогозин: Северный морской путь в основном создается для Китая

752 4
Вице-премьер Рогозин: Северный морской путь в основном создается для Китая Фото: ТАСС

По итогам встречи сопредседателей российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Дмитрий Рогозин рассказал о перспективах, которые, по его мнению, есть у Северного морского пути. В частности, Рогозин сообщил, что для КНР данный путь является самым близким и безопасным при транспортировке товаров в ЕС. Пока Россия восстанавливает ледокольный флот, китайская сторона исследует экономику Северного пути. Рогозин подчеркнул: «Если новый путь окажется экономически выгодным, то мы в лице КНР мы приобретаем наиважнейшего эксплуатанта той услуги транспортной, которой обладает Россия как большая транзитная страна». И российским и китайским ведомствам даны конкретные поручения выехать и работать на месте.

Также российский вице-премьер пояснил, что Минтранс и администрация Севморпути, должны посчитать все цифры, которые определят экономическую емкость Северного морского пути, всепогодность и всесезонность при наличии ледокольного флота. «Если мы сами себе это докажем, докажем китайцам и другим возможным партнерам, то это обеспечит загрузку Севморпути. А это деньги».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну а кто еще может в таких объемах что-то производить и перевозить?
0
Александр Зинин
Болтун.Он и в АФРИКЕ БОЛТУН.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
"докажем китайцам и другим возможным партнерам" ооо не далёкий мыслитель , после Сталинской пятилетки 1929-1934 индустриализации , восстановления экономики , лет через десять северный морской путь России понадобится больше чем китайцам и другим партнёрам ! Психология рабская , не нравится хозяин США - сменим на хозяина Китай ! Мы - Хозяин , и путь нам нужен !. Брежнев БАМ строил , Сталин Турксиб Китайцам ???
0
Lutyi Russian
Все что вы описали, будет зависеть исключительно от управление в России.
Северный морской путь вдвое сократит перевозку грузов, чем через Суэцкий канал. А значит вдвое дешевле. В добавок через Россию безопаснее, так как В Индийском океане процветает пиратство. Плюс Россия, как поставщик услуг по транзиту Северным путем, будет зарабатывать дополнительные доходы в бюджет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров