• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2016, 22:49


Вице-премьер Турции назвал решение пилотов сбить российский Су-24 самовольным

428 0
Вице-премьер Турции назвал решение пилотов сбить российский Су-24 самовольным Фото: shutterstock.com

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек на пресс-конференции в Москве во вторник заявил, что турецкие пилоты, сбившие российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года, приняли данное решение самостоятельно.

"Что касается произошедшего 24 ноября: в течение долгого периода сирийские самолеты сбивали самолеты Турции, поэтому нами были изменены правила реагирования на самолеты в воздушном пространстве Турции: полномочия сбивать самолеты было низведено до уровня пилотов. Пилоты самостоятельно приняли решение сбить самолет... Не было информации по национальной принадлежности сбитого самолета", — цитирует "Интерфакс" заявление Шимшека.

По его словам, есть информация также о том, что эти же летчики участвовали в бомбардировках мирных объектов во время происшедшего в Турции мятежа. "Сейчас она проверяется, не хочу брать на себя функции судебных органов", — добавил замглавы правительства.

Напомним, что на прошлой неделе два пилота ВВС Турции, ранее сбившие российский Су-24, были взяты под стражу за участие в попытке военного переворота. После этого мэр Стамбула Мелих Гекчек предположил, что они специально сбили бомбардировщик, принадлежащий Российской Федерации, чтобы спровоцировать кризис в отношениях между странами.

Инцидент со сбитым Су-24, участвовавшим в антитеррористической операции в Сирии, стал причиной серьезного осложнения отношений между Москвой и Анкарой. Восстанавливаться они начали только в конце июня, после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес главе РФ Владимиру Путину официальные извинения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Если бы самостоятельно, ничто не мешало бы руководству Турции сразу принести извинения и выплатить компенсации.
Тут дело в другом.
Вика Ольсо
Комментарий заблокирован
0
Caver Rus
Caver RusДолгожитель100 комментариев
Сбит самолет был на сирийской земле по разработанному плану, а теперь пешек под расстрел. Если бы нам дали пилота, думаю он много мог бы рассказать об отдаваемых в тот день приказах...
Константин
Уже горячей. Скоро дойдем до уголовного наказания, человека отдавшего приказ (если он еще жив будет). Я собственно об этом уже давно писал.
К сожалению, людям почему-то сложно понять, что политическое руководство Турции немонолитно, Эрдоган – это не персонификация абсолютной турецкой власти. И сбить самолет было не его личным решением.
И сейчас он как раз сильно поругался с силами, которые сделали этот неудачный ход. Так еще и кровные счеты к ним получил. Впрочем, чему тут удивляться.
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
А как же Давутоглу? Он же кричал, что это он дал команду сбивать? А потом еще какой-то там хрен с бугра тоже кричал, что это он "фас" сказал? А теперь типа пилоты виноваты. Типа, все равно их расстреливать. Так уж заодно и два раза расстреляем.
Турки, одно слово.
Константин
Ну как. Сейчас окажется, что он замазан в путче, и его торжественно посадят за невинно убиенный русский бомбардировщик и нанесение сокрушительного удара по турецкой экономике.
Lord Synthesis
Комментарий заблокирован
0
а ф
а фВетеран200 комментариев
Задний полноприводный турецкий прыжок с переобуванием в воздухе))) "Ми нэ зынали, пиравда, хазяин! Пирасты нас пыжялуста, да? Сабсэм дураки, сами сэбя ни лубим, какиэ дураки! Ми тэбэ батынки лезат будым, пирасты, а?"
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А операторы самовольно(по наитию) с профессиональной аппаратурой снимали расстрел нашего лётчика...
Возможно, спланировали вояки с подачи пиндосов... А главная турка как муж, узнал последним...
Tima Rokko
Tima RokkoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Видео
Реклама
Новости партнеров