• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 04:53


Вице-премьер Украины: Мы можем перейти от импорта газа к его экспорту

1 219 0
Вице-премьер Украины: Мы можем перейти от импорта газа к его экспорту Фото: reuters.com

При достижении эффективности в работе «Фонда энергоэффективности Украины» можно будет перейти от импорта природного газа к его экспорту. С таким уверенным заявлением выступил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко на форуме «Энергонезависимость. Создание фонда энергоэффективности», передает Укринформ.

В то же время, указанный фонд должен только начать свою работу со второго квартала 2017 года.

«Фонд энергоэффективности, по нашему мнению, может полноценно заработать с 1 апреля 2017 года. В первую очередь, нам нужно создать эффективный офис и принять законодательную базу. Сегодня мы имеем очень неплохой результат по экономии потребления газа и внедрения альтернативной энергетики. Мы можем перейти от импорта газа к экспорту газа», – заявил Зубко.

Кроме этого, украинский вице-премьер уже заранее подсчитал, что «потенциал сокращения потребления газа - 11,4 млрд кубометров». По информации Зубко, на данный момент на Украине при  отоплении домов потери газа достигают ежегодно отметки в 9 млрд кубометров, а в системах теплоснабжения - 2,4 млрд кубометров газа. 

Одной из причин таких значительных потерь Зубко считает отсутствие приборов учета потребления энергоресурсов и пообещал до 2018 года обеспечить 100% учет используемого гражданами и предприятиями газа.

Также вице-премьер рассказал о том, как новосозданный фонд будет выстраивать свою работу и на каких условиях компенсировать затраты на работы по улучшению энергосбережения.

"Механизм работы Фонда энергоэффективности такой: сначала мы должны определить, к какому классу энергопотребления принадлежал дом до термомодернизации, и к которому он относится после проведения мероприятий. Максимальная компенсация мер по модернизации может достигать 50%, но это должен быть дом с наивысшим классом энергосбережения", - добавил украинский политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Могут и еще как могут! Ведь в 2016 году был большой урожай гороха...
0
Андрей Губенко
Ага, вот колонизирует Украина Марс, построит трубопровод до Земли и всех зальёт дешёвой нефтью...
0
Milo Radovich
А вы думали, почему так упорно небратья вставляли палки в колёса России? Убирали конкурента, очевидно же. Долговременная стратегия, могут, когда захотят!
0
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Конечно можете перейти к экспорту, если всей хохлопомойкой будете питаться только горохом.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Украина может "перейти от импорта природного газа к его экспорту", для чего ей нужно: а) "создать эффективный офис; б) перевести все сельские дома на отопление дровами, соломой, коровьим навозом и куриным помётом; в) городским жителям повысить цены на газ в три раза, выживших награждать званием "герой Украины" и выставлять на всеобщее обозрение, как пример эффективного энергосбережения. После таких превентивных мер газом будут отапливаться только коттеджи украинских олигархов, министров и депутатов.
2
Антон Вангер
"В первую очередь, нам нужно создать эффективный офис" - они с какой планеты вообще ???
3
Аглая Птица
Это ж надо сколько газа из трубы натырили!
Скоро станет экспортером Четырестачетырия.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Кроме того. что натырили, у них больше половины предприятий, потребляющих газ, остановлено. Вот как все остановятся - вот тогда на Украине и появятся излишки газа. Своего (а Украина добывает и у себя газ) тогда хватит.
2
AndreyKA17 Rus
Смиритесь уже ... такая Украниа кроме фашизма и русофобии ничего уже дать не может ...
3
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А этому Зубко кто-нибудь сказал, что Россия скоро перестанет прогонять через 404 газ в Европу, так что не будет возможности хохлам тырить российский газ и продавать его, называя это экспортом?
6
Алексей  Я
А этому Зубко кто-нибудь сказал, сколько эти счётчики стоят? У них на субсидии-то денег нет. Кстати,Кличко божился, что уже в этом году все киевские дома снабдит такими приборами. Но, видимо, ему объяснили: "Уймись, дурак".
2
Yvette Harris
тут главное - пoтрeбить больше, чем купили и добыли, а сэкономить - больше, чем пoтрeбить и будет профит и Украинский Вечный Газовый Двигатель! ну или Неразменный Кубометр, если предпочтут -))
2
Максим Фролов
С первого апреля начинать такой проект, сам Бог велел!..
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров