• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Января 2015, 10:52


Вице-президент Ирака: Падение цен на нефть – результат экономической войны против России

318 2

Стремительное и затяжное снижение цен на нефть – это результат экономической войны против России и Ирана, жертвой которой стал и Ирак. Такое мнение выразил вице-президент Ирака Нури аль-Малики во время выступления в Университете Басры. Об этом сообщает издание Iraqi News.

«Экономические войны могут быть даже более разрушительными и негативно влияющими на население, чем обычные. Падение цен на нефть не является нормальной ситуацией в экономике, это политический процесс, направленный на разрушение экономик конкретных стран», - заявил аль-Малики.

Политик также выразил уверенность, что именно «Россия и Иран возглавляют эту группу стран», против которых направлена экономическая война. Ранее Иран уже косвенно обвинял Саудовскую Аравию в использовании цены на нефть, как экономического оружия против него.

Невзирая на мнение Венесуэлы и Ирана о необходимости уменьшения добычи нефти для повышения мировой цены нефти, Саудовская Аравия продолжает нести убытки, но не соглашается снижать добычу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кактотак
Согласен на все 100. Никакая это не "политика ОПЕК". Саудиты просто расплачиваются с США за возможность спокойно жиреть и бездельничать.
Илья Петров
Скорее не жиреть, а жить.
Видео
Реклама
Новости партнеров