• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Января 2015, 10:52


Вице-президент Ирака: Падение цен на нефть – результат экономической войны против России

318 2

Стремительное и затяжное снижение цен на нефть – это результат экономической войны против России и Ирана, жертвой которой стал и Ирак. Такое мнение выразил вице-президент Ирака Нури аль-Малики во время выступления в Университете Басры. Об этом сообщает издание Iraqi News.

«Экономические войны могут быть даже более разрушительными и негативно влияющими на население, чем обычные. Падение цен на нефть не является нормальной ситуацией в экономике, это политический процесс, направленный на разрушение экономик конкретных стран», - заявил аль-Малики.

Политик также выразил уверенность, что именно «Россия и Иран возглавляют эту группу стран», против которых направлена экономическая война. Ранее Иран уже косвенно обвинял Саудовскую Аравию в использовании цены на нефть, как экономического оружия против него.

Невзирая на мнение Венесуэлы и Ирана о необходимости уменьшения добычи нефти для повышения мировой цены нефти, Саудовская Аравия продолжает нести убытки, но не соглашается снижать добычу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кактотак
Согласен на все 100. Никакая это не "политика ОПЕК". Саудиты просто расплачиваются с США за возможность спокойно жиреть и бездельничать.
0
Илья Петров
Скорее не жиреть, а жить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров