• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2015, 17:55


Вице-президент "ЛУКОЙЛа" рассказал, когда начнут расти цены на нефть

1 345 7
Вице-президент "ЛУКОЙЛа" рассказал, когда начнут расти цены на нефть Фото: Reuters

Вице-президент компании "ЛУКОЙЛ" Леонид Федун заявил, что мировые цены на нефть могут начать постепенно подниматься уже со следующей недели.

"Я думаю, что мы сейчас удивимся, как, начиная со следующей недели, начнется постепенный подъем цены нефти и дальше будет зависеть от уровня корпоративных банкротств", — цитирует РИА "Новости" слова топ-менеджера. Федун отметил, что крупные компании прекратили бурение и сократили вложения в этот сектор.

По мнению вице-президента "ЛУКОЙЛа", ценовая война между ОПЕК и США достигла острой фазы и скоро в ней наступит перелом.

Ссылаясь на мнение ряда аналитиков, Федун ожидает, что во втором полугодии будут действовать несколько факторов, которые приведут к "перелому в ценовой войне", в частности с третьего квартала пойдет массовое списание запасов, под которые брались кредиты.

Бизнесмен полагает, что как только мелкие компании начнут уходить с рынка, для ОПЕК не будет смысла "держать" нефть. "Избыток нефти, который существует на рынке, уже практически купирован", — заявил он. Вместе с тем вице-президент "ЛУКОЙЛа" полагает, что на рынке будет сохраняться очень высокая волатильность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ower Miko
ower MikoС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Иран плюнул в лицо России
Собственно, санкции еще толком не отменили, а Иран уже кичится тем, что в ближайшее время вернет себе не просто место в ОПЕК, а займет вторую позицию по экспорту "черного золота". При этом Исламской Республике ровным счетом плевать на конкурентов - её цель заколачивать нефтедоллары и как можно больше! "Мы должны вернуть себе долю рынка, не обращая внимания на цены. Иран ничего не потеряет, если цены упадут вдвое, а добыча при этом вырастет в два раза. Волноваться должны те страны, которым досталась иранская доля рынка". Это кто у нас такой интересный? Конечно же Россия, которая успешно монополизировала иранскую долю на европейском рынке нефти, после введения против Исламской Республики санкций. А теперь изголодавшийся нефтяной гигант, который недавно изведал на Ядаваранском месторождении залежей еще на 18 млрд баррелей, что фактически делает его третьей по запасам нефти в мире страной, готов залить своим недорогим сырьем всех кто готов его покупать...
0
Не цензурно
Вам не достанется не волнуйтесь.
0
Не цензурно
Вы лучше своему губернатору брюки пошейте нормальные . А то стыдоба одна.
0
Андрей Хабаров
Чтобы вернуть Ирану долю рынка потребуется довольно много времени, плюс постоянно растущий внутренний спрос...
Краткосрочная перспектива - 500 тыс. бар - рынок схавает и не заметит.
Среднесрочная - 1 млн. бар - Уровень Азербайджана - на цену не влияет,
Долгосрочная - 4 млн бар - Время достижения зависит от инвестиций, 10-15 лет. Не известно, что это будет за мир, чтобы так далеко заглядывать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"готов залить своим недорогим сырьем всех кто готов его покупать" - это уже сто раз разобрали и развенчали. Ещё раз краткий пересказ для детей природы: заливалка не отросла.
1
Ирина Попова
Вот вот. Создадут миф, и повторяют на все лады. нет бы постараться разобраться в вопросе
0
Андрей Хабаров
Ну не то, чтобы не отросла, просто засохла с годами. Ну 50 млн б в танкерах все же есть... хватит позаливать на пару дней. Но думаю там тоже не дураки сидят. Зачем сливать все запасы залпом и терять на цене, когда можно потихоньку по более высокой? нет особой нужды в этом.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров