• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2015, 00:33


Вице-спикер Крыма: Порошенко провоцирует межэтническое противостояние Крыму

306 3
Вице-спикер Крыма: Порошенко  провоцирует межэтническое противостояние Крыму Фото: reuters

Вице-спикер парламента республики Крым, глава движения "Къырм", объединяющего более 20 общественных и политических крымско-татарских организаций Ремзи Ильясов назвал провокацией с целью разжечь межэтнический конфликт в регионе обещание президента Украины Петра Порошенко создать в Крыму крымско-татарскую национальную автономию.

"Это провокация, провоцирование межэтнического противостояния и межнациональных столкновений в Крыму. Только в ситуации конфликта, только если люди пойдут друг против друга, авторы подобных заявлений могут быть здесь востребованы", - прокомментировал Ильясов "Интерфаксу" заявление Порошенко, подчеркнув также, что они являются голословными.

"Это словоблудие. Сейчас, когда Украина никакого отношения к Крыму не имеет, они могут хоть Африку нам пообещать или весь мир - ничего от этого не изменится", - сказал вице-спикер.

Кроме того, второй так называемый  всемирный конгресс крымских татар, начавшийся в субботу в Анкаре, Ильясов считает масштабной пропагандистской акцией, организованной представителями, выступающими против воссоединения Крыма с Россией. 

"Главная аудитория всех этих заявлений и самого мероприятия - это западный мир, его такими акциями пытаются убедить, что в Крыму есть некие межнациональные проблемы, что нужно в связи с этим продолжать санкции и т.д. На самом деле, конечно, это неправда, и никаких проблем нет", - подчеркивает крымский политик.

Напомним,  представители крымско-татарской общественности назвали нелегитимным Всемирный конгресс крымских татар, организованный депутатами Верховной рады Украины Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым. 
Украинский президент, в свою очередь, передал конгрессу обращение, в котором заявил, что правительство должно приступить к разработке «дорожной карты» по предоставлению Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
он может создавать что угодно и где угодно.. у него же своя вселенная.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магадан
Что еще можно ожидать от алкаша? Как главный укродемократизатор он сначала должен создать мексиканскую автономию в техасе и русскую автономию в калифорнии и аляске, так чтобы по честному все было...
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Петька себе наговаривает уже на 3-й расстрел=) Мечтатель.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров