• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 04:54


Вице-спикер Рады: Украина не должна выполнять политическую часть Минских соглашений

1 860 0
Вице-спикер Рады: Украина не должна выполнять политическую часть Минских соглашений Фото: shutterstock.com

Украинские власти не должны давать свое согласие на выполнение политической части Минских соглашений и предоставлять особый статус части Донбасса, а также проводить там выборы. С таким заявлением выступила вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед, передает пресс-служба партии «Самопомощь», членом которой является политик.

По мнению Сыроед, в противном случае Украина потеряет свою государственность.

«Для сохранения государства и преодоления внешней угрозы мы ни при каких условиях не вправе сделать две вещи: не можем вносить изменения в Конституцию с особым статусом для оккупированной части Донецкой и Луганской областей и проводить там выборы. То есть, мы не имеем права имплементировать политическую часть Минских условий», – сказала Сыроед на партийном съезде.

Украинский политик уверена, что полная реализация Минских соглашений выгодна всем, кроме Украины. Сыроед уверена, что киевским властям необходимо вместо выполнения минских договоренностей, разъяснять всем, почему украинская сторона не может принять их в полном объеме.

«Нам, как догму, повторяют – нет альтернативы Минским соглашениям… Надо пояснять, что альтернатива есть. И эта альтернатива в юридическом признании оккупации. То есть нужно принять закон о временно оккупированной территории Украины, в котором определить порядок деоккупации, в том числе и Крыма», – добавила вице-спикер Рады.

По «плану деоккупации» Сыроед, первым делом необходимо полностью «закрыть линию размежевания», т.е усилить экономическую и политическую блокаду Донбасса и Крыма. Вторым пунктом предлагается украинским вооруженным силам «зайти в ДНР и ЛНР» и очистить их от «оружия, мин, наркотиков, российской агентуры и пропаганды». Третьим пунктом вице-спикер ВРУ считает необходимым вернуть в Донбасс судов, полиции, Пенсионного фонда, а также учителей.

«И что сверхважно – осуществить параллельно еще два процесса: наказания и взаимопонимания. Люди должны знать, что преступление будет наказано, а вынужденная коллаборация – прощена. Что могут вернуться внутренне перемещенные лица и не бояться за свою жизнь. Это может и должно продолжаться годами. И только после этого могут пройти выборы», – резюмировала она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дарья Мукова
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
По-моему, Украина никак не может понять, что "оккупация" Донбасса его населением не временна, а постоянна, а вот "возвращения судов, полиции и, особенно, украинских "незалежных" учителей" не будет по определению, так как это будет самой настоящей оккупацией без кавычек, бандеровской оккупацией. Про предложение «украинским вооруженным силам зайти в ДНР и ЛНР и очистить их от оружия, мин, наркотиков, российской агентуры и пропаганды» - пусть попробуют. Там их давно ждут. Думаю, товаришка Сыроед не откажется быть впереди всех. Про Пенсионный фонд даже не пишу, так как Украине не хочет платить людям пенсии даже после того, как юристы Донбасса выиграли суд по этому вопросу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Эти горе -"мирные" укропы уже не смогут самостоятельно машину войны остановить. Как начали в день Крещения в Киеве, так и продолжают воевать с собственным населением. А ведь известно, что началось в большой Господний праздник, то надолго, если не навсегда... Увы...
1
Марина Латарцева
Вы правы.
0
Сергей Олорин
Эта... дак санкции надо вводить. До полного выполнения минских соглашений. Или чо? А! Понял! Санкции надо против России вводить до полного выполнения. Логика кривая, ну да какая разница?
1
Алексей Сторожев
логика прямая, во все виновата России. даже в таянии льдов.
меня другое интересует - а ЕС слышит подобные высказывания?
1
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
ага. и среднеполосный "жаркий" МИРНЫЙ Крым виноват в таянии ледников на всей планете... может, хватит уже винить Россию во всех возможных и невозможных грехах??? Янки с Гейжопой сжигают весь уголь и газ, и мазут с нефтью льют куда попало в Мировой океан, а потом говорят, что Россия одна виновата.
0
Андрей К
Чего тогда пописывали? Новых котлов самая лучшая армия в Галактике испугалась?
2
Валентин Гусятин
Там,на Украине, привыкли нести всякую неправдоподобную хрень,чтобы повыпендриваться на публику.Вот только единственный вопрос-кто вам это позволит сделать? В ДНР постепенно налаживается своя,пока фронтовая,но жизнь,платят пенсии и зарплаты,пособия,хоть и не в таких размерах,как в России,но все же.Разрушенное жилье,школы и больницы восстанавливаются,дороги ремонтируются-на все нужно время и деньги,и потихоньку,дай Бог и разум, все "устаканется"
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ну пусть сейчас идёт и входит в ДНР/ЛНР, её тепло примут.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
....а если объявить руинию.....луной и в соответствии жителей лунатиками....то и отдавать кредиты ...не надо!!!! ну какой спрос с лунатиков?
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров