• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2016, 01:16


ВКП настаивает на уходе Асада для начала переходного периода в Сирии

1 175 3
ВКП настаивает на уходе Асада для начала переходного периода в Сирии Фото: reuters

В оппозиционном Высшем комитете по переговорам (ВКП), поддерживаемом Эр-Риядом, считают, что переходный период в Сирии может начаться лишь после ухода с поста президента Башара Асада.

"Мы рассчитываем, что переходный период (в Сирии) начнется с ухода Башара Асада или его кончины", - цитирует ТАСС члена ВКП Мухаммеда Аллюша. По его мнению, "такой период не может начаться при нынешнем режиме или пока глава этого режима находится у власти".

В пятницу с аналогичным заявлением выступил глава делегации ВКП на непрямых межсирийских переговорах в Женеве Асаад аз-Зоуби, указав на то, что оппозиция "не собирается обсуждать создание правительства национального единства с режимом Асада". "Мы поедем в Женеву, чтобы договориться о формировании переходного органа власти, в котором у Асада не будет места", - констатировал он.

В свою очередь, глава МИД Сирии Валид Муаллем в субботу предупредил, что делегация Сирии не будет обсуждать вопрос о судьбе поста президента. "Это красная черта, и ни у кого нет права - ни у (спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана) де Мистуры, ни у других - поднимать вопрос о президентстве, ибо оно целиком принадлежит сирийскому народу", - заявил министр. Дамаск, сказал он, будет противодействовать любым попыткам включить этот вопрос в повестку дня переговоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Оппы приходят и уходят (часто в мир иной), а Асад останется.
2
Владимир  Волгин
в глотку им, чтоб голова не болталась. )
4
Андрей К
Надёжнее с другой сторны. И потолще. И чтобы дурная башка даже шевельнуться не могла.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров