• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Апреля 2016, 10:31


ВКС РФ получат 30 тренировочных самолетов Як-130

313 0
ВКС РФ получат 30 тренировочных самолетов Як-130 Фото: reuters

Минобороны РФ и корпорация "Иркут" заключили контракт на поставку ВКС России до конца 2018 года 30 учебно-тренировочных самолетов Як-130.

"В рамках реализации государственного оборонного заказа ГОЗ 2016-2018 Минобороны РФ и ПАО "Корпорация "Иркут", входящее в состав Объединенной авиастроительной корпорации, заключили контракт на поставку ВКС России учебно-тренировочных самолетов Як-130… В соответствии с условиями контракта до конца 2018 года в ВКС будут переданы 30 самолетов Як-130", — цитирует РИА Новости сообщение управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Отмечается, что контракт был подписан заместителем министра обороны РФ Юрием Борисовым и президентом ПАО "Корпорация "Иркут" Олегом Демченко.

Politrussia.com
Як-130 — это двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям. По своим летно-техническим и маневренным характеристикам данный самолет близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полета, что позволит решить задачу обучения пилотов для самолетов поколений "4+" и "5". Он неприхотлив относительно условий базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
olivia Sajga
olivia SajgaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Валерия Лоб
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Может три самолета построят, если будут выплачивать зарплату а не так как на космодроме.
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров