• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2015, 19:56


Владимир Путин: на вызовы других стран Россия сможет ответить, не начиная гонку вооружений

922 6

Сегодня состоялось плановое заседание Военно-промышленной комиссии России, в ходе которого президент Владимир Путин поведал сидящим за столом обсуждений о том, какую позицию занимает страна на сегодняшний день.

Путин отметил, что, несмотря на давление со стороны других стран и санкции, которые собираются сохранить, Россия – это та страна, то мощное и, потому, мудрое государство, которое решает острые вопросы путём переговоров, а не развязыванием нового витка Холодной войны.

Президент уверил в том, что российской столице по силам дать ответ на вызовы других государств, не ввязываясь в гонку вооружений.

"Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики", - дал четко понять Путин во время собрания.

Также, президент отметил следующее: "Мы видим, как другие государства открыто заявляют о своих геополитических претензиях, не останавливаются и перед открытым вмешательством во внутренние дела независимых государств, при этом активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы"

"Когда я говорю о том, что многие или некоторые государства проводят другую политику, а именно политику силового давления, вы все понимаете, о чем идет речь, мы это все видим своими глазами на протяжении длительного периода времени", добавил глава государства.

Путин указал и на тот факт, что все делается в свете усиленных разговоров о силе и необходимости соблюдения международного права, о том естественном для современных государств, желании решать проблемы и непростые вопросы путём переговоров. Мериться достижениями в оружии не выход.

Президент обратился к словам, которые в своё время были сказаны канцлером германии Отто фон Бисмарком: «Важны не намерения, а потенциалы». И подвел таким образом к следующему обращению: "Мы видим, как потенциалы растут". И это действительно так, что доказал Путин, напомнив присутствующим о том, как много тратят США на вооружение и во сколько эта сумма превосходит сумму по аналогичной статье затрат в России. "Это несопоставимые величины, просто несопоставимые — в разы больше, чем мы тратим", сказал президент.

Путин подвел к главной мысли о том, что в ситуации, когда на родное государства оказывают давление другие страны, когда есть угнетение от лишений по причине санкций, самое важное - быть за одно и поддерживать друг друга, оставаться одним целым.

"В этих условиях мы обязаны обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России", призвал Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
Комментарий удален
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
нас не догонят
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
http://oyblogg.blogspot.com/
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
"Президент уверил в том, что российской столице по силам дать ответ на вызовы других государств, не ввязываясь в гонку вооружений."
Россия - это не гламурненькая москва с клерками. Кто-то напутал, либо автор, либо путин.
0
Правда-матка глаза колет
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Президент обратился к словам, которые в своё время были сказаны канцлером германии Отто фон Бисмарком: «Важны не намерения, а потенциалы».
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

...От трубки оторвалось очередное колечко дыма. Прозвучал вопрос : "А сколько у этого Ватыкана дывизий ?". ...


0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
не Володя их разводит на гонку вооружений.точно решили их свалить эту мерзкую страну
0
Житель средней полосы России
Разверни, а то [censored] не понятно из твоего поста! Что ты имел в виду и какая страна мерзкая?
0
Алекс По
Ну как-бы , откровенно говоря - гонка вооружений уже пошла... И объективно - это только на пользу нашей экономике. ВПК всегда тянул очень многие отрасли народного хозяйства...
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Суть в том, что Россия уже определилась с темпом модернизации вооружения и разработки новых образцов... Она и будет идти этим темпом и дальше... А кто не успевает за ней -- их проблемы... Вот в чём соль неучастия в гонках... Набрать темп и не снижать его...
Российское ПВО и ПРО -- лучшие в мире!... Танки лучшие в мире, [censored] подлодки, надводные корабли, РЭБ... Вопрос лишь в количестве... Качество уже свой лидирующий ТЕМП взяло...
4
Алекс По
Согласен от и до!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров