• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2015, 18:45


Владимир Путин назвал сумму контрактов на экспорт российского оружия

693 4
Владимир Путин назвал сумму контрактов на экспорт российского оружия Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в понедельник провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами. В ходе рабочей встречи российский лидер сообщил, что портфель экспортных заказов по линии системы военно-технического сотрудничества стабилен и составляет 50 миллиардов долларов. 

Путин рассказал, что в 2014 году России удалось экспортировать вооружения более чем на 15,6 миллиарда долларов, что позволило стране занять 27% от рынка и сохранить второе место в мире среди экспортеров (уступив лишь США с 31%). 

"Подчеркну, работать приходится, конечно, в сложной обстановке. Мы все чаще сталкиваемся с попытками прямого противодействия. Порой эти попытки выходят за рамки конкурентной борьбы и носят откровенно агрессивный характер, а может быть, и политические инструменты используются на самом деле как завуалированные средства конкурентной борьбы", — сказал Путин.

Вместе с тем, по словам российского лидера, за прошлый год существенно упростилась система приема решений в области военно-технического сотрудничества. "Отечественным производителям и ведомствам стало легче контактировать с иностранными партнерами на всех этапах — от разработки техники до ее сервисного обслуживания", — сказал Президент.

Отметим, что крупнейшими покупателями российского оружия в прошлом году стали Индия (доля поставок — 28%), Ирак (11%), Китай (9%), Вьетнам (7%) и Венесуэла (6%). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
0
Алексей Сторожев
в принципе, страны, которые заинтересованы в сильной России.
0
Джонни Рикко
Исходя из того, что США в последнее время не балует покупателей прорывными новинками, а только лишь модернизирует старые образцы, то скоро их доля в экспорте вооружений будет снижаться, ведь всем хочется всегда прикупить чего-то новенького и интересненького, так что у России в этом сегменте рынка хорошие перспективы
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
подкрутим с-400 .на наши готовые с-300 уже очередь стоит обновим парк Ирану поможем с контрактом который медведев запорол.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров