аналитика
25 Мая 2015, 18:45


Владимир Путин назвал сумму контрактов на экспорт российского оружия

693 4
Владимир Путин назвал сумму контрактов на экспорт российского оружия Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в понедельник провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами. В ходе рабочей встречи российский лидер сообщил, что портфель экспортных заказов по линии системы военно-технического сотрудничества стабилен и составляет 50 миллиардов долларов. 

Путин рассказал, что в 2014 году России удалось экспортировать вооружения более чем на 15,6 миллиарда долларов, что позволило стране занять 27% от рынка и сохранить второе место в мире среди экспортеров (уступив лишь США с 31%). 

"Подчеркну, работать приходится, конечно, в сложной обстановке. Мы все чаще сталкиваемся с попытками прямого противодействия. Порой эти попытки выходят за рамки конкурентной борьбы и носят откровенно агрессивный характер, а может быть, и политические инструменты используются на самом деле как завуалированные средства конкурентной борьбы", — сказал Путин.

Вместе с тем, по словам российского лидера, за прошлый год существенно упростилась система приема решений в области военно-технического сотрудничества. "Отечественным производителям и ведомствам стало легче контактировать с иностранными партнерами на всех этапах — от разработки техники до ее сервисного обслуживания", — сказал Президент.

Отметим, что крупнейшими покупателями российского оружия в прошлом году стали Индия (доля поставок — 28%), Ирак (11%), Китай (9%), Вьетнам (7%) и Венесуэла (6%). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
Алексей Сторожев
в принципе, страны, которые заинтересованы в сильной России.
Джонни Рикко
Исходя из того, что США в последнее время не балует покупателей прорывными новинками, а только лишь модернизирует старые образцы, то скоро их доля в экспорте вооружений будет снижаться, ведь всем хочется всегда прикупить чего-то новенького и интересненького, так что у России в этом сегменте рынка хорошие перспективы
Аноним
Аноним
Россия, Москва
подкрутим с-400 .на наши готовые с-300 уже очередь стоит обновим парк Ирану поможем с контрактом который медведев запорол.
Видео
Реклама
Новости партнеров