• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2015, 06:43


Владимир Путин рассказал о будущем АТЭС

3 266 2
Владимир Путин рассказал о будущем АТЭС Фото: reuters.com

Накануне встречи лидеров стран-участников форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет 18-19 ноября 2015 года в Маниле, российский президент Владимир Путин написал статью «АТЭС: к открытому, равноправному сотрудничеству в интересах развития». Статья посвящена повестке дня грядущего мероприятия и перспективам развития АТЭС.

Снижение тарифов в международной торговле стран АТЭС приводит к более тесным региональным экономическим интеграциям, например в рамках Евразийского экономического союза, пишет президент. Владимир Путин обратил внимание на тот факт, что уже 40 государств мира рассматривают возможности подписания соглашения о зоне свободной торговле с ЕАЭС. Как пример успешного сотрудничества союза с другими государствами Путин привел достигнутые договоренности с Китаем по реализации «Экономического пояса Шёлкового пути».

«Реализация этого проекта позволит «расшить» целый ряд «узких мест» в области транспортной инфраструктуры, регулирования трансграничного движения товаров и услуг; придаст серьёзный импульс интеграции экономик АТЭС», — отметил Владимир Путин.

Существенную роль Путин отводит вопросу финансовой интеграции, а именно расширению деятельности банка БРИКС и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Также президент отметил, что в условиях формирования рынков «новой экономики», основанных на новых цифровых технологиях, необходимо «формировать институты и правила, обеспечивающие дополнительные возможности для предпринимателей наших стран по созданию современных, перспективных продуктов и качественных рабочих мест».

Отдельной темой проходит вопрос развития Дальнего Востока. Так, в текущем году в рамках создания территорий опережающего развития, Госдумой принят закон «О свободном порте Владивосток». В перспективе планируется ввести такой же режим и для других гаваней Дальнего Востока.

«Дальневосточные порты, Северный морской путь, модернизация наших железнодорожных магистралей должны стать фактором роста взаимосвязанности в АТР, важным инфраструктурным звеном между АТР и Европой», — отметил Владимир Путин.

Достичь устойчивого развития национальных экономик можно лишь путем обеспечения их энергетической безопасности, считает российский президент. Поэтому Путин поддерживает инициативы способствующие развитию инфраструктуры и энергорынков региона, а также увеличению доли возобновляемых источников энергии.

Таким образом, «масштаб и разноплановость задач, стоящих перед АТЭС, поистине впечатляют. Убеждён, что мы сможем их успешно решить, опираясь на фундаментальные принципы партнёрского взаимодействия, действуя на благо наших народов, в интересах продвижения к формированию единой азиатско-тихоокеанской семьи», — делает вывод Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это и есть ответ Транстихоокеанскому партнерству
2
Валентина Валентинова
А я японцы суетятся , приглашают Россию вступить в эту самую Транстихоокеанскую!!! На Саммите, японский премьер лично сделал предложение Путину( руки и кошелька)!)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров