• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2016, 22:48


Власти Афганистана и талибы готовы сесть за стол переговоров в конце февраля

161 0
Власти Афганистана и талибы готовы сесть за стол переговоров в конце февраля Фото: Reuters

Прямые переговоры между официальным Кабулом и представителями движения "Талибан" (организация запрещена в России) могут состояться в конце февраля. Соответствующая договоренность достигнута в субботу в Исламабаде по итогам встречи четырехсторонней контактной группы (США, Китай, Афганистан, Пакистан), занимающейся поиском путей мирного урегулированием афганского конфликта, сообщает ТАСС.

"Контактная группа пришла к заключению, что результатом афганского примирения должно стать политическое урегулирование данного вопроса, выраженное в прекращении насилия и установлении продолжительного мира в Афганистане," — говорится в заявлении контактной группы.

"Четверка" договорилась продолжить совместную работу и определить конкретную дату прямых переговоров между представителями различных групп афганских талибов с одной стороны и властями Афганистана с другой. Следующая встреча контактной группы должна состояться 23 февраля в Кабуле.

Данный четырехсторонний формат переговоров по урегулированию конфликта в Афганистане был выработан в декабре прошлого года в Исламабаде во время работы региональной конференции "Сердце Азии". В прошлом месяце представители США, Китая, Пакистана и Афганистана встречались дважды — в Исламабаде и Кабуле. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров