• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июня 2015, 05:16


Власти Армении пошли на уступки демонстрантам

745 9
Власти Армении пошли на уступки демонстрантам Фото: reuters

Президент Армении Серж Саргсян пошел на уступки митингующим.
 Он назначил комиссию для проверки действий компании «Электрические сети Армении». До того как аудит будет закончен, правительство Армении возьмет на себя все бремя повышения тарифов на электроэнергию.

«Если аудит покажет, что повышение тарифов было необоснованным, то правительство предпримет необходимые шаги для возвращения тех денег, которые были выплачены „Электрическим сетям Армении“ и наказания тех чиновников, которые за это ответственны»

Демонстранты на проспекте Баграмяна, которые уже пятые сутки требуют отмены решения о повышении тарифов, празднуют промежуточную победу, однако митингующие не планируют расходиться. С импровизированной сцены участников митинга спросили, хотят ли они остаться, толпа ответила «да». Организаторы акций протестов заявили, что созовут общий митинг, на котором будут определены дальнейшие действия после объявленных президентом страны Сержом Саргсяном уступок.
«Не было отмены решения (регулирующей комиссии), как мы того требуем, также не были удовлетворены требования по 23-му июня (о привлечении к ответственности за превышение полномочий при разгоне демонстрации), поэтому мы намерены организовать всеобщее обсуждение и выступить с единым решением, что и произойдет завтра», – цитирует  члена координационной группы«Нет грабежу» Вагинака Шушаняна агентство «Новости-Армения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Ну и чем же они все-таки отличаются от майдана в киеве?
Найдите мне 10 отличий.
Пока тока два: армяне и электроэнергия, хотя в киеве тему высоких тарифов вроде тоже поднимали и скаральная жертва №1 - сергей нигонян тоже как бы армянин.
Так где же разница о которой так громко кричат боты?
1
Артур Сулейманов
Если с этого митинга убрать журналистов, которые понаехали со всей планеты Земля. Там останется два с половиной человека)
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
на уступки это плохо. цацкаться начинают. не поможет
0
Алексей Сторожев
смотря какие уступки.. если при этом будет национализирована энергетика и будет выбита основа для протеста - это хорошо
0
Аноним
Аноним
Армения
Вранье! Это видимость, а не уступка - они эти деньги будут брать из бюджета, а значит из моего кармана (не будет же Серж тиранить богатейшего человека Армении - своего брата - "50%", чтобы оплатить разницу). А потом правительство не хочет отменять указ и из-за того, что 20% НДС с оплаты каждого квт возвращаются в казну. и если тариф повысится, то будет приходить в казну, а значит и съедаться, больше. Трансферты гастербайтеровские-то у нас упали, а бюджет Армении на 75-80% формируется на проценты от них+покупательская способность населения повышается. Раньше-то мужья уезжали и отправляли деньги семьям в Армению, а теперь они и жен с детьми забрали. И вообще некому присылать.
Нормальную здоровую экономику построить не вышло, ее вообще нет. Вот и приходится им болезным теперь повышать тарифы, менять платно бытовые приборы учета, придумывать новые налоги и т.п.
0
Сергей Варакин
То что правительство д...мо и так ясно, но Вы развалите страну на пополам как Украину, плюс Азербайджан под шумок оттяпает часть территории. Для меня, выросшего в СССР, все братья. Служил в Азербайджане, Ася Артемовна Симонян мой стоматолог с раннего детства и до ее смерти. Учился в Москве с парнем из Еревана, как хорошо с ним отмечали дипломы. Три политика развалили СССР и теперь смотрите что делается. Вы сами разваливаете свою страну. Посмотрите на мой родной Донбасс. И у Вас будет то же самое. Где начинаются конфликты, там торчат ушки госдепа. И не говорите что вышли сами. В Киеве тоже вышли сами, а потом Нуланд отчиталась о 5 миллиардах за 5 месяцев.
1
Владислав Еремеев
Танками как в Китае разогнать нафиг!
1
Шаленый Александр
майданничать демонстранты решили, значит...
самое время руководству Армении сроки начать раздавать!
0
Сергей Варакин
До фени все эти уступки. Пока не развалят Армению не успокоятся.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров