• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2015, 11:46


Власти ДНР сообщают о гибели за сутки 24 ополченцев

650 3
Замначальника штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что за сутки в Донбассе погибли 24 ополченца, ранены 30. По его словам, потери украинских силовиков за сутки составили убитыми и ранеными до 50 человек. 

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополчение намерено наступать вплоть до административных границ области: «Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем ликвидировать. ДНР больше не будет предпринимать попытки разговаривать с украинской стороной о перемирии. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно».
Член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков поделился мнением с PolitRussia.com об обострившейся ситуации на Донбассе в последние недели.
"Вчера я был в эфире вместе с руководителем  общественного движения «Новороссия» Игорем Стрелковым, тем самым героем Славянска, русским Че Гевара. Мы с ним сошлись во мнении, что мир на Донбассе сейчас невозможен, потому что для мира нужно желание обоих сторон, а Киевская хунта хочет только войны и все переговоры о мире ведет только для подготовки к войне".
Политолог прокомментировал убийство диверсантами 15 человек на остановке в Донецке, которое произошло накануне: 

"Поразительно, как украинские сми показывают убийство 15 человек в Донецке на остановке автобуса. Все в один голос заявляют, что это сами ополченцы расстреляли своих жителей. Мотив у ДНР, якобы очевидный, надо обвинить Украину в расстреле мирных людей. Как будто нужны дополнительные обвинения Киева, после нескольких месяцев расстрела жилых кварталов? Украина живет в мире абсурда. 

Но при этом про убитых на остановке людей пишут мало. А главная новость в этой связи, это то, что ополченцы привели на эту остановку пленных украинских солдат, посмотреть на результаты их обстрелов. И общее возмущение в СМИ Украины тем, что мирные жители, которые стояли на той расстреляной остановке, несколько раз пнули пленного офицера украинской армии. Не побили, нет, его от расправы защищали ополченцы, просто обругали фашистом и пнули. Все возмущены произволом "ужасных донецких" в отношении пленного. А из-за того, что это снимали российские СМИ, на этом основании собираются объявить всех российских журналистов пособниками террористов, ответственными за пытки пленных. Это все результат полного контроля хунты над СМИ и стратегической кампании пропаганды по разжиганию ненависти ко всему русскому. В условиях диктатуры националистов эта пропаганда имеет поразительные успехи. Но как только отключить пропаганду, украинское общество с ужасом увидит правду", - резюмировал член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Финляндия
I?m afraid of Saharov...shenko
0
Аноним
Аноним
Киргизия
Да не ополченцы вы, а народно освободительная армия Украины против фашистов (киборгов, правосеков и гомосеков).
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
БЛАГОДАРНОСТЬ. За правду и поддержку. Греет сердце и душу. ПОБЕДА будет за нами. Через пару - тройку лет приезжайте в гости. Всё будет чисто и прекрасно, как когда-то (25 лет назад, до бандитской укры) и без нацыков.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров