• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2016, 22:57


Власти французского города запретили мусульманские купальные костюмы

719 0
Власти французского города запретили мусульманские купальные костюмы Фото: Reuters

Власти города Вильнев-Лубе на юге Франции запретили посещать пляжи Лазурного берега в мусульманских купальных костюмах, полностью закрывающих тело. О принятом решении объявил мэр города Лионнель Люка, передает ТАСС.

Мэр подчеркнул, что к такому шагу его подтолкнули обращения неравнодушных граждан.

"Мне указали, что на одном из наших пляжей была семейная пара, в которой супруга купалась одетой. Я счел, что такого быть у нас не должно из соображений гигиены, а также, что это было неуместно, учитывая общий контекст событий", - отметил Люка.

В документе, принятой властями Вильнев-Лубе отмечается, что под запрет попадает посещение местных пляжей людьми, "не располагающими приемлемой одеждой, которая бы соответствовала принятым обычаям и принципу светского государства".

Ранее похожее решение приняли власти соседнего города Канны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
уважай законы другой страны
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Мдя, а как же свобода, демократия, бла, бла, бла...:)
1
Марина Латарцева
Вообще-то это больше похоже на расизм. Неужели оголенное тело больше соответствует "принципам и обычаям светского государства"? Тем более в нынешнее время, когда полоску нижней части купальника, как у женщин, так и у мужчин, с трудом можно назвать одеждой. Интересен сам факт постановки вопроса, так как мусульманские страны могут ввести идентичный запрет, обязывающий избегать определенных купальников не мусульманами. На курортах ОАЭ размещены объявления с просьбой к гостям соответствовать нравственным принципам посещения общественных мест отдыха - ресторанов, кафе, парков развлечений, но не пляжей и других мест для купания - бассейнов и водных аттракционов. Неужели французы взяли на себя честь разделить купальные костюмы на мусульманские и ... католические, христианские и т.д.? Купальный костюм - не верхняя одежда, так как, независимо от количества ткани, сама ткань соответствует определенным гигиеническим требованиям и нормам.
0
Аноним
Аноним
Киргизия
Вы вообще каких кровей, что так рьяно защищаете этих типо беженцев, которые уже в край охамели. Это не расизм, просто Европа не аул, не [censored] свои порядки устанавливать, .
0
Марина Латарцева
Европа, как и весь мир - дом для всех людей, населяющих Землю. Возвращение к резервациям, гетто и ограничение прав человека в зависимости от его цвета кожи, разреза глаз или вероисповедания - это расизм, а вопросы о цвете моей крови - моветон.
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров