• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября, 09:05


Власти Индии одобрили крупную сделку с Россией по покупке танков Т-90

3 378 0
Власти Индии одобрили крупную сделку с Россией по покупке танков Т-90 Фото: reuters.com

Индия купит в России 464 единицы танка Т-90. Сделка между сторонами одобрена соответствующей комиссией оборонного ведомства Индии, передает РИА Новости со ссылкой на информацию издания Times of India.

Индийское издание, основываясь на информации из собственных источников в Министерстве обороны Индии, сообщает, что общая сумма контракта достигнет $2 млрд. Приобретена будет модель танка Т-90МС. Также отмечается, что в Индии рассчитывают на организацию лицензионной сборки российских танков.

Следует отметить, что процесс одобрения комиссией по оборонным закупкам Индии каждого военного контракта не является безапелляционной гарантией заключения контракта, однако теперь стороны могут начать детальную проработку условий поставки российских боевых машин.

Напомним, официальный Дели интересовался российскими Т-90МС еще в 2015 году. Уже сейчас на вооружении в Минобороны Индии стоят российские танки Т-72 и Т-90. Версия Т-90МС, которой сейчас заинтересованы власти Индии, является новейшей экспортной модификацией танка Т-90. Кроме тех же боеприпасов, которые используются в основной версии, в Т-90МС реализована возможность ведения огня дополнительными снарядами осколочного типа с дистанционным подрывом, что позволяет более эффективно подавлять живую силу противника.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
Индусы накувыркались со "своим" танком и поумнели. На этом фоне особенно пикантно выглядят иранские "понты". Мол, нам русские танки ни к чему, мы сделали свой, не хуже.
0
POLIGON
POLIGONС нами навсегда!50 комментариев
С Ираном тоже не все так просто. Его новый танк очень похож на Т-90МС. Совпадение? Не думаю )) А наши загадочно улыбаются и уходят от ответов.
0
Антон Вангер
Сирийский видосик помог, когда по нему стреляли из новейшего американского TOW-2 2013 года выпуска и танк, даже с выключенной шторой, справился с кумулятивным зарядом на ура.
0
Дмитрий Чернов
Где этот видосик?
0
Антон Вангер
Вы совсем за Сирией не следите ? Что ж вы так, наши же там за нас всех воюют...
https://www.youtube.com/watch?v=y-1LgcZNsfQ
0
Дмитрий Чернов
Так этому ролику 100 лет в обед, думал что новое засняли
0
Антон Вангер
С тех пот из TOW решили не шмалять - не хотят наверное появления видео с включенной шторкой ))) Ну или случая больше не представлялось
0
МедведеМ
Чё там с "Азовец" и "Оплот", уже завалили мировой рынок супер-техникой?
0
Иван Х (ikhoma)
Ага, у корейцев уже мест в боксах не хватает, накупили.
0
POLIGON
POLIGONС нами навсегда!50 комментариев
Таиланд отказался от Оплотов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров