• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Октября 2016, 19:43


Власти Ирака: турецкая армия не будет участвовать в штурме Мосула

331 0
Власти Ирака: турецкая армия не будет участвовать в штурме Мосула Фото: Reuters

Премьер Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что турецкая армия не будет задействована в операции по освобождению иракского Мосула от боевиков ИГ. Такое решение было принято после встречи аль-Абади с главой Пентагона Эштоном Картером, передает Аssociated Press.

"Я знаю, что турки хотят участвовать, но мы им говорим "спасибо" — иракцы справятся и освободят Мосул и остальные территории", — заявил аль-Абади после переговоров с представителем Вашингтона.

В отношениях Багдада с Анкарой наблюдаются трения из-за присутствия турецких войск неподалеку от района проведения операции против боевиков запрещенной в РФ группировки "Исламское государство". По словам представителей властей Ирака, они не просили турецких военных ни о какой помощи.

Картер, прибывший в Ирак 22 октября, заявил, что Ирак и Турция должны урегулировать вопрос об участии турецких военных в освобождении Мосула.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Турки не будут, курды не будут. А кто будет, иракцы, давно подконтрольные пиндосам? Видать, много в Мосуле окопалось "советников" от т.н. коалиции (пиндосы, наглы, поляки и другие "твари по паре") - всех выводить надо.
0
Nata Nikulina
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров