• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября 2015, 14:45


Власти Испании подали иск на резолюцию о независимости Каталонии

218 2
Власти Испании подали иск на резолюцию о независимости Каталонии Фото: pbs.twimg.com/media/CTYoGm4XIAAJC7z.jpg

Испании подаст иск в Конституционный суд о незаконности резолюции каталонского парламента о начале процесса обретения независимости. Данное решение было принято решение на внеочередном заседании правительства страны, передает РИА Новости.

Генеральный государственный адвокат Марта Силва де Пуэрта уже представил соответствующий иск. О его подаче будут официально осведомлен 21 политик в Каталонии — в том числе председатель парламента Карме Форкадель, президиум законодательного органа, и.о. председателя и члены правительства. 

Суд должен принять решение о принятии иска к рассмотрению в среду. Если иск будет принят к рассмотрению, то действие резолюции будет заморожено на срок до пяти месяцев, в течение которых Конституционный суд должен вынести вердикт.

В понедельник власти Каталонии начали процесс отделения региона от Испании, приняв соответствующую резолюцию. Глава испанского правительства Мариано Рахой заявил, что считает этот шаг незаконным и не имеющим последствий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Н.
А бомбить будут "Градами"?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Право наций на самоопределение является одним из самых щекотливых принципов в международном праве. Что касается, собственно, практики, то история показывает, что никаких общепризнанных международных норм в части реализации права наций на самоопределение просто не существует — все решается в зависимости от исхода политической и вооруженной борьбы.
Президент США Барак Обама, выступая в первый день на 64 сессии Генассамблеи ООН 23 сентября 2009 года, отметил права людей на самоопределение следующим образом: «Это не ослабляет нашего рвения, а только усиливает его. Существуют базовые принципы (какие именно принципы? - автор), единые для всех: есть некоторые истины (какие именно истины? - автор), которые не нуждаются в доказательствах – и США никогда не будет [censored] в своем стремлении повсюду отстаивать право людей на определение своей судьбы».
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров