• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 08:55


Власти Крыма могут потребовать от Киева возмещения ущерба за "20 лет грабежа"

767 0
Власти Крыма могут потребовать от Киева возмещения ущерба за "20 лет грабежа" Фото: www.shutterstock.com

Власти Крыма в ответ на претензии Украины по правам в суверенных водах вокруг полуострова оставляют за собой право подать встречный иск — за ущерб, который был нанесен республике в результате двадцатилетнего грабежа Киевом, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в ближайшие дни передаст в арбитраж дело по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма.

"Крым вправе подать встречный иск и требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под "шефством" киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось", — цитирует Бальбека  РИА Новости.

Он добавил, что требования Киева по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма не несут никаких правовых последствий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот именно: вчинить встречный иск. Это будет правильно. И не забыть скифское золото до кучи.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
А по чему ,РФ не конфискует,в пользу государства,участки и котэджи Укрохохлов,которые уже понастроены?И еще строятся,даже многоэтажные дома?Кто то с этого имеет?
0
Аглая Птица
Имеют с этого те укрохохлы, которые остались при власти в Крыму. И вышибать их никто не собирается, эти (уки вросли в крымскую землю и зубами вгрызлись в своё кресло. Эти твари перекрасились и вступили в ЕР буквально за неделю, сразу после референдума. За неделю ДО референдума запугивали бюджетников, чтоб не вздумали голосовать, а сейчас сидят у Мэра , бывшего прокурора Полтавы, в заместителях. И как это изменить?
0
Олег Олегыч
Если только в качестве знатного тролинга: Невыполнимые выплаты и на более смешном фундаменте)))
0
Olga Minova
Olga MinovaС нами!
Комментарий удален
0
Андрей Губенко
Это как требовать с собаки денег за погрызенную мебель. У них уже не хватает денег на самое святое - на зарплаты чиновникам...
2
Milo Radovich
Ну хоть кто-то в РФ начал огрызаться в СМИ, а то все сидят, или боятся, или не знают что сказать.
-1
Аглая Птица
Вот, вот! И пусть Тимошенко с Яворивским вернут в Коктебельскую библиотеку "Дома творчества" 15 тыс уникальных книг с авторгафами авторов. Пусть восстановят парк и уберут свои недостроенные гостиницы. А в Феодосии пусть уберут с пляжей 3-5 этажные гостиницы... Или пусть платят, платят, платят... пока не сдохнут!
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Шо и в Рыбачьем Тимошенка недостроила?..По моему там усе готово было еще три года назад..
0
Марина Латарцева
Независимо от имени президентов, премьер-министров и остальной власти на Украине, грабила Крым Украина, как могла и как хотела. Ваше, так сказать, "колкое" замечание по поводу Рыбачьего, где была база отдыха Президента Януковича, неуместно, так как, во-первых, Крым - территория России; во-вторых, и прежде Крым не падал ниц перед Януковичем и не слагал в его честь хвалебные оды. Все Президенты Украины и их команды за время своего пребывания у власти старались отхватить в Крыму кусок пожирнее, так что говорить о скромности или отсутствии аппетита у любого из них - не приходится. А вот об алчности пани Тимошенко крымчане наслышаны - далеко ходить не надо, да и сравнить есть с кем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да не, не колкое, просто уточнить хотел....сколько раз был в Рыбачьем, при въезде как с горки спускаться слева у моря коттеджы строились по словам местных, Тимошенко и ее родни ,а не Яныка..и никогда не слышал и не видел именно там базу отыха Януковича..ну вам наверное лучше знать..
0
Марина Латарцева
Тогда извините, будьте добры. Дело в том, что берег у крымчан и лучшие земли, брали по мере нахождения у власти. Начинали, естественно, с лучших кусков: приватизировали государственные пансионаты, дома отдыха, их инфраструктуру, пляжи. Потом черед национальных парков и заповедников пришел, а ещё позже - переформат, отжим. Масштабы огромные, навести порядок в этой системе за год-два невозможно. Иногда дело доходило до абсурда, когда к пляжу был закрыт доступ даже местным жителям.
0
Рол Эвер
Не нужно брать пример со "шпрот"!
0
Грубый Готлиб
А их-то кто ограбил?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров