• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Февраля 2016, 18:19


Власти Литвы рассказали о перехвате российского самолета истребителями НАТО

3 679 16
Власти Литвы рассказали о перехвате российского самолета истребителями НАТО Фото: BNS

Истребители военно-воздушных сил НАТО за неделю дважды взлетали со своих баз в Литве для сопровождения российского военно-транспортного самолета Ил-20. Об этом в понедельник сообщило министерство обороны прибалтийской республики. 

17 февраля истребители ВВС НАТО взлетели с авиабазы Шауляй и перехватили российский Ил-20, направлявшийся в Калининград через территорию стран Балтии. 

Двумя днями позже, когда российский самолет полетел обратно, его вновь перехватила боевая авиация НАТО. В этот раз истребители вылетели с авиабазы Амари в соседней Эстонии.

Минобороны Литвы заявило, что Ил-20 летел с выключенным бортовым транспондером (прибор автоматической идентификации воздушного судна). При этом, в ведомстве отметили, что судно придерживалось заранее согласованного плана полета и отвечало на обращения наземных центров контроля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Осталось только пассажирские самолеты начать перехватывать и деградировать дальше будет уже некуда. Хотя истории про учения без патронов с криками "тра-та-та" наверное нащупали дно раньше.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нормально, на той неделе занимались почётным эскортированием, а на этой уж надо подумать о выплате премии ИГИЛу. На этой - не до почётных эскортов, извини РФ.(((
2
Олег Олегыч
Очередной ПУК в лужу)))
3
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Нужно подсказать нашему министерству транспорта - наладить полеты пасажирских кукурузников в Калининград. И для населения польза - быстрее, чем на поезде и таможня не нужна, и перехватить их невозможно - любой [censored] проскакивает мимо кукурузника, не успевая разгдядеть что это такое было. Новый русский стелс.
5
Кактотак
Это касается не только кукурузника, но и латвии эстонии и литвы....
2
Валентин Гусятин
А тогда в чем же весь сыр-бор?.Клоуны.
5
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
На перехват, а что не перехватили? Вроде при перехвате либо сажают, либо прогоняют на крайний случай сбивают, ах да, маршрут был согласован, и самолет отвечал, наверное его просто сопровождали, а новостные порталы представили как перехват, также громче звучит.
7
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Вот и скажи кто нагнетает. СМИ безответствены и продажны по своей сути, но где найти других...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Русские их троллят. Очень тонко и грамотно, [censored] НАТО жгут свой моторесурс.
3
Mирон Mиронов
Это перемога! Одназначно!
4
feanar0
feanar0Долгожитель50 комментариев
Вот радости-то! Догнали медленный транспортник на [censored] Притом что транспортник летел по согласованному маршруту и не отклонялся от курса) Клоуны, плин))
5
Марина Латарцева
Зачем гнать пургу: "При этом, в ведомстве отметили, что судно придерживалось заранее согласованного плана полета и отвечало на обращения наземных центров контроля."
5
Кактотак
Так воинственее.
3
Марина Латарцева
Что-то с людьми нехорошее случилось, и не только в Прибалтике, во всем мире: лгут, врут, ловчат, виляют... Раньше честь, достоинство, благородство в почёте были, а сейчас приспособленцы первые места занимают. Измельчал мир, перевёлся.
3
Кактотак
Честь достоинство и благородство мир продал за пепси, айфоны и баксы. Это проходящее, как и все в этом мире. Наши потомки, презрительно вздрагивая, будут переворачивать страницы нашей нынешней истории. Выискивая крупицы истинного среди тонн дерьма. В преддверии праздника мужчин, желаю им сохранить в себе эти крупицы. И не только им....
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Одни летают, другие перехватывают и сопровождают. Какая интересная жизнь у людей. А Литве остается только пересказывать новости из большого мира, случайно подслушанные по детекторному приемнику.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров