аналитика
22 Февраля 2016, 18:19


Власти Литвы рассказали о перехвате российского самолета истребителями НАТО

3 679 16
Власти Литвы рассказали о перехвате российского самолета истребителями НАТО Фото: BNS

Истребители военно-воздушных сил НАТО за неделю дважды взлетали со своих баз в Литве для сопровождения российского военно-транспортного самолета Ил-20. Об этом в понедельник сообщило министерство обороны прибалтийской республики. 

17 февраля истребители ВВС НАТО взлетели с авиабазы Шауляй и перехватили российский Ил-20, направлявшийся в Калининград через территорию стран Балтии. 

Двумя днями позже, когда российский самолет полетел обратно, его вновь перехватила боевая авиация НАТО. В этот раз истребители вылетели с авиабазы Амари в соседней Эстонии.

Минобороны Литвы заявило, что Ил-20 летел с выключенным бортовым транспондером (прибор автоматической идентификации воздушного судна). При этом, в ведомстве отметили, что судно придерживалось заранее согласованного плана полета и отвечало на обращения наземных центров контроля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Осталось только пассажирские самолеты начать перехватывать и деградировать дальше будет уже некуда. Хотя истории про учения без патронов с криками "тра-та-та" наверное нащупали дно раньше.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нормально, на той неделе занимались почётным эскортированием, а на этой уж надо подумать о выплате премии ИГИЛу. На этой - не до почётных эскортов, извини РФ.(((
Олег Олегыч
Очередной ПУК в лужу)))
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Нужно подсказать нашему министерству транспорта - наладить полеты пасажирских кукурузников в Калининград. И для населения польза - быстрее, чем на поезде и таможня не нужна, и перехватить их невозможно - любой [censored] проскакивает мимо кукурузника, не успевая разгдядеть что это такое было. Новый русский стелс.
Кактотак
Это касается не только кукурузника, но и латвии эстонии и литвы....
Валентин Гусятин
А тогда в чем же весь сыр-бор?.Клоуны.
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
На перехват, а что не перехватили? Вроде при перехвате либо сажают, либо прогоняют на крайний случай сбивают, ах да, маршрут был согласован, и самолет отвечал, наверное его просто сопровождали, а новостные порталы представили как перехват, также громче звучит.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Вот и скажи кто нагнетает. СМИ безответствены и продажны по своей сути, но где найти других...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Русские их троллят. Очень тонко и грамотно, [censored] НАТО жгут свой моторесурс.
Mирон Mиронов
Это перемога! Одназначно!
feanar0
feanar0Долгожитель50 комментариев
Вот радости-то! Догнали медленный транспортник на [censored] Притом что транспортник летел по согласованному маршруту и не отклонялся от курса) Клоуны, плин))
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Зачем гнать пургу: "При этом, в ведомстве отметили, что судно придерживалось заранее согласованного плана полета и отвечало на обращения наземных центров контроля."
Кактотак
Так воинственее.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Что-то с людьми нехорошее случилось, и не только в Прибалтике, во всем мире: лгут, врут, ловчат, виляют... Раньше честь, достоинство, благородство в почёте были, а сейчас приспособленцы первые места занимают. Измельчал мир, перевёлся.
Кактотак
Честь достоинство и благородство мир продал за пепси, айфоны и баксы. Это проходящее, как и все в этом мире. Наши потомки, презрительно вздрагивая, будут переворачивать страницы нашей нынешней истории. Выискивая крупицы истинного среди тонн дерьма. В преддверии праздника мужчин, желаю им сохранить в себе эти крупицы. И не только им....
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Одни летают, другие перехватывают и сопровождают. Какая интересная жизнь у людей. А Литве остается только пересказывать новости из большого мира, случайно подслушанные по детекторному приемнику.
Видео
Реклама
Новости партнеров