• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2015, 17:08


Власти Македонии изменили позицию по газопроводу, испугавшись Майдана

2 399 12
Власти Македонии изменили позицию по газопроводу, испугавшись Майдана Фото: https://pbs.twimg.com/media/CFYNpSTUEAESsAy.jpg

Позицию по "Турецкому потоку" изменили власти Македонии, испугавшиеся повторения в стране украинского сценария. Теперь премьер-министр Никола Груевский говорит, что Россия должна договориться с Еврокомиссией, сообщает болгарское агентство Novinite.

Македония остается страной, принимающей решения на базе евроатлантической интеграции, заявил Груевский. Он также добавил, что македонцы не нуждаются в развитии собственной газовой инфраструктуры, поскольку сейчас используется лишь половина имеющихся мощностей.

Вместе с тем премьер Македонии признал, что Скопье нужны новые источники поставок газа  как для обеспечения энергетической безопасности, так и для перспективных электростанций, работающих на "голубом топливе".

Напомним, протесты в македонской столице с требованием отставки властей начались 17 мая. Однако до них правоохранители страны уничтожили группу албанских боевиков из Косово, прорывавшихся в Скопье с заданием "раскачать ситуацию", пролив кровь. После всего этого премьер-министр Македонии и озвучил резко изменившуюся позицию по участию в российско-турецком проекте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
griav
griavС нами навсегда!50 комментариев
Хотят наш газ, пусть воюют за него, и усмерят своих майданщиков
0
Николай Перов
Надо заканчивать с Европой,раз там одни засранцы.
Китаю и Индии газ нужнее,надо вести туда.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Никакой независимости: Болгария,Сербия,Македония и им подобные колонии,ничего сами не решают.Есовские и пиндосовские подстилки.Как дядя сэм скажет,так и будет.А Газпрому проблемы создадут.
0
xvc zxczxv
xvc zxczxvС нами!
Комментарий удален
-1
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
В общем чего тут удивляться. Ничего личного просто геополитика. России нужно быть более напористой в отстаивании собственных интересов. Хотя бы начать с Донбасса и Приднестровья.
1
Джонни Рикко
Я не пойму, что они Россию то пугают, будем строить не будем строить... Россия же четко всем сказала, мы подводим газопровод до границ Греции, где будет газовый хаб, а дальше, это уже ваши проблемы, не хотите газа из России, не получите. Одно могу посоветовать таким странам, вы решите для себя, что вам важнее собственное благополучие или ублажить США и ее шестерок в лице чиновников ЕС...
3
просто сказочник
Собственное благополучие - это не только экономика. В такой мелкой стране даже цветную революцию устраивать не будут: бомбанут как следует, правителей - к стенке за "преступление против человечества", из числа каких-нибуть предателей "Истинное Правительство" посадят и по всему. Вот и приходится...
2
Александр Зинин
Их тоже можно понять. ПИНДОСЫ ДАВЯТ.
2
Рыжий Рыжий
да фигня это! В таком случае России уже просто не должно было быть, пиндосы давят!
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А спасет ли этот демарш Македонию?
Похоже ее участь уже решена.
2
Вещий Олег
Мне почему то тоже кажется, стоит разок показать слабость таким как США и ЕС, потом по любому поводу будут давить и вгрызаться в горло.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Македония?...ни рыба, ни мясо...Послать бы ее подальше...
3
просто сказочник
Есть такая хрень, если говорить возвышено - "вес державы на политической арене", а если по простому - делай, что юсовци скажут, а то как насыпем демократии, камня от камня не останется. Вот и приходится македонским правителям соглашаться: тут Меркель со всем ЕС раком стоит, а они что, круче? И пожалеть хочется, и в морду дать...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров