• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Ноября 2016, 11:29


Власти Нью-Йорка отказываются помогать Трампу в депортации нелегальных мигрантов

754 0
Власти Нью-Йорка отказываются помогать Трампу в депортации нелегальных мигрантов Фото: reuters

Власти Нью-Йорка не будут содействовать администрации избранного президента Дональда Трампа в задержании и депортации нелегальных иммигрантов, заявил мэр города Билл де Блазио.

Он подчеркнул, что возглавляемые им городские службы не только не будут помогать "федералам" в поисках нелегалов, но и намерены противодействовать таким мерам Белого дома. 

"Мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении возможности для защиты наших людей", - приводит слова градоначальника ТАСС.

По данным мэрии Нью-Йорка, в мегаполисе сейчас проживают около полумиллиона нелегальных иммигрантов, часть из которых фактически находится под покровительством местных властей благодаря принятым в городе административно-правовым нормам. В этой связи намерения избранного президента-республиканца Трампа развернуть широкую кампанию по выдворению нелегалов из страны, о чем он неоднократно заявлял в ходе предвыборной гонки, вызвали тревогу у властей Нью-Йорка, большинство жителей которого, включая де Блазио, поддержало на прошедших 8 ноября в стране выборах соперника Трампа Хиллари Клинтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Окраина традиционно может обвинить во всем путина :)
Аноним
Аноним
Мальта
Достаточно Д.Трампу заявить: "Всех пойманных нелегальных эмигрантов будут депортировать на Украину". И проблема нелегальной эмиграции в США будет решена сразу и окончательно.
Аноним
Аноним
Великобритания
Но тогда ему могут устроить импичмент за без человечное отношение с нелегальными эмигрантами.
Lona Sulova
Lona SulovaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Олег Олегыч
Это не надолго. По крайней мере со конца января ещё посопротивляются, а потом уже им некуда деваться будет. Вот тогда Трамп им и припомнит их сопротивление.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Заявление о намерении об отказе сотрудничества - это ещё не действие. До инаугурации президента многое может измениться. У Трампа уже уменьшились аппетиты: сначала он обещал депортировать 11 млн. мигрантов, а после победы на выборах снизил цифру до 3 млн..
Алексей Дан
Бунт на корабле?
Артур Сулейманов
Рабы нужны, куда ж без рабов.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Цеэуропейцi, должен ли Президент Трамп предотвратить ньюйоркский сепаратизм и провести АТО?
Ну, такую, как Порошенко 26 мая 2014г. вам, "нерабам", обещал: "Антитеррористическая операция не может и не будет длиться два-три месяца. Она должна и будет продолжаться часы".
Надежда Семеновская
Там она и будет продолжаться часы, чисто административная АТО.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Заголовок статьи не корректен.
Видео
Реклама
Новости партнеров